Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Экзотический банановый торт станет отличным угощением на любом праздничном столе. Банановые коржи пропитываются соком из тропических фруктов и темным ромом. Нежный апельсиновый крем на основе сливок будет просто таять во рту. Торт можно украсить желтой меренгой. Читайте в нашем материале, как приготовить банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом.

Ингредиенты для теста:

  • бананы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 275 г
  • молоко (2,5%) — 125 мл
  • мука — 505 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • сода — 24 г
  • куркума — 5 г

Ингредиенты для пропитки:

  • ананасовый сок — 125 мл
  • ром (темный) — 60 мл
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 8 г

Ингредиенты для крема:

  • апельсины — 3 шт.
  • сливки (33%) — 250 мл
  • сгущенное молоко — 190 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • кукурузный крахмал — 75 г

Ингредиенты для меренги:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • гелевый краситель (желтый) — 1 капля

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем по одному введите яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. сухой смеси. Хорошо перемешайте.
  2. Размороженные бананы разомните в пюре, добавьте его в тесто. Также подмешайте остальную сухую смесь, положите погашенную в молоке соду, перемешайте. Разъемные формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы и запекайте 1 час при температуре 170°С.
  3. Готовым бисквитным коржам дайте остыть в форме, затем достаньте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. Для тропической пропитки выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте ананасовый сок, сахар, темный ром. Перемешайте.
  5. Для крема — смешайте цедру половины апельсина, кукурузный крахмал, апельсиновый сок. Прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте сгущенное молоко и варите еще 7 мин. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть 30 мин. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  6. Для меренги — перемешайте белки с сахаром, поставьте на паровую баню и проварите, помешивая, 7 мин. Добавьте гелевый краситель желтого цвета и взбейте массу. Выложите меренгу на перевернутый противень с пергаментом. Запекайте 2 часа при температуре 90°С. Готовой меренге дайте остыть, затем поломайте ее на крупные куски, часть — покрошите на крупную крошку.
  7. Остывшие коржи разрежьте напополам, срежьте неровности, полейте каждый корж тропической пропиткой и оставьте на 5 мин.
  8. Перемажьте коржи кремом, смажьте стороны и поверхность торта. Украсьте стороны крупными кусками меренги, а верх посыпьте крошками.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня»

Video: Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом: рецепт пошагово

Как приготовить банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо