Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Экзотический банановый торт станет отличным угощением на любом праздничном столе. Банановые коржи пропитываются соком из тропических фруктов и темным ромом. Нежный апельсиновый крем на основе сливок будет просто таять во рту. Торт можно украсить желтой меренгой. Читайте в нашем материале, как приготовить банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом.

Ингредиенты для теста:

  • бананы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 275 г
  • молоко (2,5%) – 125 мл
  • мука – 505 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 300 г
  • ванильный сахар – 16 г
  • сода – 24 г
  • куркума – 5 г

Ингредиенты для пропитки:

  • ананасовый сок – 125 мл
  • ром (темный) – 60 мл
  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 8 г

Ингредиенты для крема:

  • апельсины – 3 шт.
  • сливки (33%) – 250 мл
  • сгущенное молоко – 190 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • кукурузный крахмал – 75 г

Ингредиенты для меренги:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 140 г
  • гелевый краситель (желтый) – 1 капля

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем по одному введите яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. сухой смеси. Хорошо перемешайте.
  2. Размороженные бананы разомните в пюре, добавьте его в тесто. Также подмешайте остальную сухую смесь, положите погашенную в молоке соду, перемешайте. Разъемные формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы и запекайте 1 час при температуре 170°С.
  3. Готовым бисквитным коржам дайте остыть в форме, затем достаньте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  4. Для тропической пропитки выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте ананасовый сок, сахар, темный ром. Перемешайте.
  5. Для крема – смешайте цедру половины апельсина, кукурузный крахмал, апельсиновый сок. Прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте сгущенное молоко и варите еще 7 мин. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть 30 мин. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
  6. Для меренги – перемешайте белки с сахаром, поставьте на паровую баню и проварите, помешивая, 7 мин. Добавьте гелевый краситель желтого цвета и взбейте массу. Выложите меренгу на перевернутый противень с пергаментом. Запекайте 2 часа при температуре 90°С. Готовой меренге дайте остыть, затем поломайте ее на крупные куски, часть – покрошите на крупную крошку.
  7. Остывшие коржи разрежьте напополам, срежьте неровности, полейте каждый корж тропической пропиткой и оставьте на 5 мин.
  8. Перемажьте коржи кремом, смажьте стороны и поверхность торта. Украсьте стороны крупными кусками меренги, а верх посыпьте крошками.

Читайте также: Торт «Пьяная вишня»

Video: Банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом: рецепт пошагово

Как приготовить банановый торт с тропической пропиткой и апельсиновым кремом? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте также: Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена