Бисквитный торт с марципанами от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить марципан, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом фантастически вкусного торта…

Ингредиенты:
марципан – 1,25 кг
яйца — 4 шт.
мука — 150 г
сахар — 150 г
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло — 20 г
сливки (30%) — 300 мл
сахарная пудра – 30 г
персики консервированные — 100 г
свекла — 100 г
черника — 100 г
вишня — 100 г

71642690_1299420775_s_marcipanom

Приготовление:
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите все до светлого цвета. Белки с сахаром взбейте миксером в пену.
Желтки добавьте к белкам. Перемешайте в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в крем.
Разрежьте бисквит вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выложите консервированные персики, нарезанные на кубики.
Накройте второй половиной бисквита. Смажьте весь торт сверху и с боков кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте пищевые красители. Для красного цвета натрите свеклу и выдавите сок.
Для розового – выжмите сок вишни, для синего — черники.
Возьмите часть марципана, разделите на 3 части. Каждую часть разделите пополам. В одну добавьте краситель, вымесите.
Добавьте вторую часть белого марципана и вымесите до однородного цвета. Так сделайте со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.
Украшения. Белый марципан раскатайте в пласт, нарежьте на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетите полоски в два пласта, формируя корзину.
Покройте корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте из них розочки.
Выложите розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.
Из остатков марципана раскатайте два тонких жгута, сплести их и выложите внизу вокруг торта.
Смешайте воду и сахар, сбрызните торт сиропом.

Video: Как приготовить торт с марципанами?

Смотрите детальный рецепт от Лизы Глинской на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками