Бисквитный торт с марципанами от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить марципан, а теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом фантастически вкусного торта…

Ингредиенты:
марципан – 1,25 кг
яйца — 4 шт.
мука — 150 г
сахар — 150 г
ванильный сахар – 10 г
сливочное масло — 20 г
сливки (30%) — 300 мл
сахарная пудра – 30 г
персики консервированные — 100 г
свекла — 100 г
черника — 100 г
вишня — 100 г

71642690_1299420775_s_marcipanom

Приготовление:
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите все до светлого цвета. Белки с сахаром взбейте миксером в пену.
Желтки добавьте к белкам. Перемешайте в однородную массу, постепенно добавляя муку. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180°C 30 минут.
Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в крем.
Разрежьте бисквит вдоль пополам. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом. Сверху выложите консервированные персики, нарезанные на кубики.
Накройте второй половиной бисквита. Смажьте весь торт сверху и с боков кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте пищевые красители. Для красного цвета натрите свеклу и выдавите сок.
Для розового – выжмите сок вишни, для синего — черники.
Возьмите часть марципана, разделите на 3 части. Каждую часть разделите пополам. В одну добавьте краситель, вымесите.
Добавьте вторую часть белого марципана и вымесите до однородного цвета. Так сделайте со всеми частями, чтобы окрасить их в разные цвета.
Украшения. Белый марципан раскатайте в пласт, нарежьте на 6 длинных и 20 коротких полосок. Сплетите полоски в два пласта, формируя корзину.
Покройте корзиной бока торта. Каждую часть цветного марципана раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и сформируйте из них розочки.
Выложите розочки на верхушку торта так, чтобы не было промежутков.
Из остатков марципана раскатайте два тонких жгута, сплести их и выложите внизу вокруг торта.
Смешайте воду и сахар, сбрызните торт сиропом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена