Борщ и чесночные пампушки от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук рассказала, как приготовить традиционное украинское первое блюдо.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 300 г
Свинина на кости — 300 г
Картофель — 4 шт.
Свекла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 1 шт.
Сало — 30-50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Корень петрушки, зелень, соль, лавро-
вый лист
Мука — 1 ст. л.
Вишня (по желанию) — 50 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Красный перец чили, домашняя аджика
и сметана — для подачи

Gy8B_MR9VIE

Приготовление:

Берем свинину и говядину в равных пропорциях, тщательно моем. Кладем в кастрюлю сначала говядину и варим около 20 минут, затем добавляем свинину. Варим, а после закипания сливаем первый бульон.

Доливаем холодную воду. Солим. Когда бульон закипит повторно, аккуратно шумовкой снимаем с поверхности пену. Варим на медленном огне около 1 часа. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел. Если воды станет на четверть меньше, доливаем кипяток.

За 10-15 минут до готовности мяса, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Лук и корень петрушки — мелкими кубиками.
Свеклу сбрызгиваем яблочным уксусом или лимонным соком.

Вынимаем из бульона мясо. Оно должно легко отходить от кости. В бульон добавляем картофель. На смазанную рафинированным подсолнечным маслом сковороду выкладываем
свеклу с сахаром. Через пару минут добавляем томатную пасту. Тушим 10-15 минут. На другой сковороде на протяжении нескольких минут поджариваем лук. Затем добавляем
морковь, корень петрушки и чуть позже 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры. Солим и перчим. Держим овощную
смесь на сковороде еще около 10 минут.

После закипания картофеля снимаем пену с бульона и добавляем по 1 ст.л. сырой свеклы и моркови. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем мясо в бульон и добавляем овощную зажарку. В ступке растираем кусочек сала, чеснок и зелень — и также добавляем в кастрюлю. После этого можно добавлять свеклу со сковороды.
Тонкой соломкой шинкуем капусту и добавляем в бульон. Варим еще 10-15 минут.

За пару минут до готовности отправляем в борщ раздавленный чеснок или разрезанный на пополам зубчик чеснока, лавровый лист. Если не хватает кислого вкуса — добавляем вишню или лимонный сок. Выключаем плиту и даем борщу 20 минут настояться. Вынимаем чеснок и лавровый лист.

Подаем со сметаной, измельченной зеленью, красным перцем и аджикой (в отдельной тарелочке).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо