Булочки для гамбургера от Сергея Калинина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чтобы ваш гамбургер был по-настоящему вкусным, идеальным должен быть не только бифштекс, но и булочки.

Приготовление:

Молоко – 300 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Сахар – 30 г

Соль – 3 г

Сливочное масло – 25 г

Мука – 500 г

Кунжут – 20 г

828246Приготовление:

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Смешайте в миске муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. В сухие компоненты, влейте молоко и хорошо вымешайте. Добавьте муку и растопленное масло. Вымешайте тесто. Накройте его вафельным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Еще раз вымесите тесто и разделите его на части по 70 граммов. Каждую часть скатайте в шарик, шарик покатайте по столу, чтобы на тесте образовалась спираль. Окуните каждый шарик в воду, затем в кунжут. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик слегка прижмите. Смешайте воду и молоко в пропорциях 1:1. Сбрызните смесью булочки. Дайте им отдохнуть 15 минут.

Еще раз сбрызните булочки смесью молока и воды и поставьте в духовку на 20 минут (200 градусов). Готовым булочкам дайте остыть, затем разрежьте их вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде срезом вниз.

Video: Как приготовить булочки для гамбургера?

Смотрите рецепт от Сергея Калинина на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варенье из черной смородины с перцем от Евгения Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с вишней