Cake Pops от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кейк попс – это бисквит в шоколаде на палочке. Лиза Глинская советует готовить его тем сластенам, которые хотят получить удовольствие не только от вкуса, но и от самого процесса создания десерта.

Бисквитное тесто: 5 яиц, 150 г муки, 100 г сахара, ваниль, 2 ст.л. какао (если вы готовите шоколадный бисквит).

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 г сахара и ванилью. Отдельно – белки до устойчивой пены. Затем добавить оставшиеся 50 г сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями и плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму смазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 25-30 минут. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать. Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку (можно с помощью крупной терки, а можно руками).

26108_900

Начинка: 100 г черного шоколада (или молочного), 100 мл сливок (не менее 20 %), 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры.

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки и сахарную пудру (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Вишневая начинка: 500 г заморожен вишни (нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться), 80 г сгущенного молока (можно 100 г белого шоколада), 30 г сливочного масла.

Измельчить вишню в блендере, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад (или сгущенное молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса. Он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже (иначе развалится). Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час (тогда сливочное масло или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся, и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими).

26121_900

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад. Растопите на водяной бане 3 вида шоколада – не перегрейте, иначе он возьмется комками. Лучше немного раньше снять с огня и за счет горячей посуды шоколад растопится полностью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирог от Лилии Ребрик

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока (только не очень тоненькие) в шоколад где-то на 1,5 см. Затем нужно проткнуть палочкой бисквитный шарик. И снова убрать в холодильник на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскальзывал в шоколад.

26496_900

Дальше обмакнуть каждый шарик в шоколаде. На какой шоколад (черный, молочный, белый или с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек – можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляют уже готовые кейк попсы.

26697_900

Если для декорирования вы используете шоколад, то нужно убрать кейк попсы на 15 минут в холодильник и только после этого делать рисунки. А если вы украшаете орешками, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом спрятать в холодильник.

27492_900

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо