Чабан-кебаб от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Микаэля Ароян уже рассказывал, как приготовить настоящий люля-кебаб на домашней кухне. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» решил поделиться рецептам не менее вкусного чабан-кебаба…

IMG_8774Ингредиенты:
баранина — 0,5 кг
курдючный жир — 125 г
куриное филе — 75 г
лук — 2 шт.
телячья печень — 300 г
молоко — 250 мл
свиная сетка — 1 кг
вода — 1 л
уксус — 2 ст. л.
водка — 1 ст. л.
соль — 45 г
молотая зира — 2 г
молотый черный перец — 2 г
кориандр — 2 г
свежая кинза — 5 веточек
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Подготовьте фарш, как для люля-кебабов. Печень очистите от пленок, нарежьте и замочите в молоке на 15 мин. Измельчите в мясорубке и смешайте с фаршем. Добавьте к фаршу измельченную кинзу.
Из жировой сетки срежьте утолщения, разрежьте ее на прямоугольники. Замочите их в смеси воды, уксуса и соли. Промойте, просушите. Фарш разделите на порции, сформируйте колбаски, заверните в сетку из жира.
Поджарьте на разогретой сковороде по 1,5-2 мин. с каждой стороны, доведите до готовности в духовке в течение 10 мин.

Video: Рецепт чабан-кебаба

Микаэль Ароян рассказал, как на домашней кухне приготовить отличную альтернативу люля-кебабу...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 рецепта блюд из свинины и телятины на любой вкус
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи