Чапчхе: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Чапчхе – очень вкусное и популярное корейское блюдо из тонких макарон капеллини. Пряности, которые в него входят, придают блюду невероятный аромат. Читайте как приготовить чапчхе в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Творожная запеканка из лапши с яблоками от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • капеллини – 100 г
  • говядина (вырезка) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • вешенки – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • корень имбиря – 3 см
  • шпинат – 200 г
  • сахар – 100 г
  • соевый соус – 100 мл
  • подсолнечное масло – 5 мл
  • кунжутное масло – 20 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • кунжут (жареный) – 25 г
  • соль – 4 г
  • сода – 12 г

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите капеллини в течение 4 мин. в воде с солью и содой. Слейте на сито, промойте и оставьте для стока воды.
  2. Яйцо смешайте с солью и поджарьте тонкий блин по 30 см с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. После остывания сверните в трубочку и нарежьте.
  3. Очистите и измельчите чеснок и корень имбиря, поджарьте на кунжутном масле 30 с. Добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте 2 мин. Затем добавьте нарезанный брусочками говядину, жарьте 5 мин.
  4. Дальше – нарежьте болгарский перец, вешенки и шампиньоны. Отрежьте корешки в шпината и разрежьте листья пополам. Переложите все в сковородку и добавьте сахар. Жарьте 2 мин.
  5. После этого положите в сковороду разрезанные на 3 части капеллини, добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, выложите сверху соломку из яичного блина и присыпьте жареным кунжутом.

Video: Чапчхе: рецепт пошагово

Как приготовить чапчхе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место