Чапчхе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чапчхе — очень вкусное и популярное корейское блюдо из тонких макарон капеллини. Пряности, которые в него входят, придают блюду невероятный аромат. Читайте как приготовить чапчхе в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Творожная запеканка из лапши с яблоками от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • капеллини — 100 г
  • говядина (вырезка) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • вешенки — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 см
  • шпинат — 200 г
  • сахар — 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • подсолнечное масло — 5 мл
  • кунжутное масло — 20 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • кунжут (жареный) — 25 г
  • соль — 4 г
  • сода — 12 г

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите капеллини в течение 4 мин. в воде с солью и содой. Слейте на сито, промойте и оставьте для стока воды.
  2. Яйцо смешайте с солью и поджарьте тонкий блин по 30 см с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. После остывания сверните в трубочку и нарежьте.
  3. Очистите и измельчите чеснок и корень имбиря, поджарьте на кунжутном масле 30 с. Добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте 2 мин. Затем добавьте нарезанный брусочками говядину, жарьте 5 мин.
  4. Дальше — нарежьте болгарский перец, вешенки и шампиньоны. Отрежьте корешки в шпината и разрежьте листья пополам. Переложите все в сковородку и добавьте сахар. Жарьте 2 мин.
  5. После этого положите в сковороду разрезанные на 3 части капеллини, добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, выложите сверху соломку из яичного блина и присыпьте жареным кунжутом.

Video: Чапчхе: рецепт пошагово

Как приготовить чапчхе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму