Чапчхе: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Чапчхе — очень вкусное и популярное корейское блюдо из тонких макарон капеллини. Пряности, которые в него входят, придают блюду невероятный аромат. Читайте как приготовить чапчхе в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Творожная запеканка из лапши с яблоками от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • капеллини — 100 г
  • говядина (вырезка) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • вешенки — 100 г
  • шампиньоны — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 см
  • шпинат — 200 г
  • сахар — 100 г
  • соевый соус — 100 мл
  • подсолнечное масло — 5 мл
  • кунжутное масло — 20 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • кунжут (жареный) — 25 г
  • соль — 4 г
  • сода — 12 г

Читайте также: Теплый салат из ребрышек по-китайски: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Отварите капеллини в течение 4 мин. в воде с солью и содой. Слейте на сито, промойте и оставьте для стока воды.
  2. Яйцо смешайте с солью и поджарьте тонкий блин по 30 см с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. После остывания сверните в трубочку и нарежьте.
  3. Очистите и измельчите чеснок и корень имбиря, поджарьте на кунжутном масле 30 с. Добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте 2 мин. Затем добавьте нарезанный брусочками говядину, жарьте 5 мин.
  4. Дальше — нарежьте болгарский перец, вешенки и шампиньоны. Отрежьте корешки в шпината и разрежьте листья пополам. Переложите все в сковородку и добавьте сахар. Жарьте 2 мин.
  5. После этого положите в сковороду разрезанные на 3 части капеллини, добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, выложите сверху соломку из яичного блина и присыпьте жареным кунжутом.

Video: Чапчхе: рецепт пошагово

Как приготовить чапчхе? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)