Черничный торт с гречкой: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любите черничный торт и ищите как сделать десерт оригинальным и полезным? Черничный торт с гречкой — это не только полезный, но и очень вкусный десерт. Казалось бы это два совершенно несовместимых продукта, но каким вкусным, оказывается, может получится блюдо, если с фантазией подойти к приготовлению! Как приготовить чернично-гречневый торт смотрите в пошаговом рецепте.

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

 

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • черника – 250 г
  • сметана 30% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • мед – 30 мл
  • желатин – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Гречку измельчите кофемолкой в муку и просейте.
  2. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
  3. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с частью сахара до растворения крупинок. Белки взбейте с оставшейся частью сахара до крепкой пены.
  4. Добавьте к желткам половину взбитых белков и перемешайте.
  5. Частями подмесите смесь гречневой и пшеничной муки. Выложите оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте.
  6. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 °C.
  7. Желатин замочите в воде, чтобы отек. Затем растопите на паровой бане.
  8. Чернику измельчите блендером в пюре. Добавьте к черничному пюре желатин.
  9. Сметану взбейте с сахарной пудрой, медом и ванильным сахаром. Отложите 4 ст. л. сметанного крема для украшения. Остальное смешайте с черничным пюре.
  10. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте их черничным кремом.
  11. Украсьте торт белым сметанным кремом, ягодами черники и клубникой.
  12. Оставьте торт застывать в холодильнике на 3 часа.

Читайте также: Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту
Хрустящий хворост от Аллы Ковальчук
5 быстрых бутербродов на завтрак
Как приготовить лечо на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта