Черничный торт с гречкой: рецепт пошаговый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Любите черничный торт и ищите как сделать десерт оригинальным и полезным? Черничный торт с гречкой — это не только полезный, но и очень вкусный десерт. Казалось бы это два совершенно несовместимых продукта, но каким вкусным, оказывается, может получится блюдо, если с фантазией подойти к приготовлению! Как приготовить чернично-гречневый торт смотрите в пошаговом рецепте.

Читайте также: Рулет с гречкой, курицей и грибами: рецепт пошаговый

 

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • черника – 250 г
  • сметана 30% – 500 мл
  • сахарная пудра – 150 г
  • мед – 30 мл
  • желатин – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сливочное масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Гречку измельчите кофемолкой в муку и просейте.
  2. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
  3. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с частью сахара до растворения крупинок. Белки взбейте с оставшейся частью сахара до крепкой пены.
  4. Добавьте к желткам половину взбитых белков и перемешайте.
  5. Частями подмесите смесь гречневой и пшеничной муки. Выложите оставшуюся часть взбитых белков и перемешайте.
  6. Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 170 °C.
  7. Желатин замочите в воде, чтобы отек. Затем растопите на паровой бане.
  8. Чернику измельчите блендером в пюре. Добавьте к черничному пюре желатин.
  9. Сметану взбейте с сахарной пудрой, медом и ванильным сахаром. Отложите 4 ст. л. сметанного крема для украшения. Остальное смешайте с черничным пюре.
  10. Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте их черничным кремом.
  11. Украсьте торт белым сметанным кремом, ягодами черники и клубникой.
  12. Оставьте торт застывать в холодильнике на 3 часа.

Читайте также: Торт из черствого хлеба: рецепт пошаговый

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму