Дима Коляденко рассказал, почему не стоит мариновать шашлык в майонезе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

В шоу «Все буде смачно!» Микаэль Ароян научил Диму Коляденко готовить вкусный шашлык из баранины. О том, как все прошло, шоумен рассказал в интервью сайту СТБ.

Дима, какие впечатления у вас остались от участия в шоу «Все буде смачно!»?

Мы готовили шашлык из баранины, и знаете, это мое самое нелюбимое блюдо. Я очень люблю шашлык из свинины, из курицы, но только не из баранины. Баранина неприятно пахнет, и я шел на съемку с целью научиться готовить шашлык так, чтобы не было этого специфического запаха. Прекрасный повар Микаэль Ароян вместе с шикарной Наденькой Матвеевой учили меня готовить шашлык так, чтобы мясо пахло не просто хорошо, а божественно! Я даже не представлял себе, что могу так научиться готовить. В итоге у меня получился не просто шашлык из баранины, а настоящее произведение искусства. А еще мы готовили специальные лепешки с зеленью и сулугуни, овощи на гриле… В общем, я получил истинное удовольствие на съемках. Я очень люблю покушать, особенно шашлык. А шашлык из баранины лично для меня стал открытием.

Какие же советы помогли вам приготовить этот шедевр?

Во-первых, раньше я не знал, что для вкусного шашлыка не обязательно поливать мясо уксусом, майонезом, лимонным соком. Обычно я как делал? Замачивал мясо на сутки в майонезе с уксусом или лимонным соком. А в этот раз мы всего лишь нарезали баранину кубиками размером примерно со спичечный коробок, добавили соли, черного перца и положили много нарезанного лука. Кстати, баран был не молодой и не старый – средненький. Мясо с луком накрыли пищевой пленкой и поставили в темный уголок возле кустика на час. Когда мы приготовили баранину на углях, получили изумительный вкус. Мясо, лук, соль, черный перец — бомба! А второй вариант мы готовили с добавлением йогурта. Взяли обычный йогурт и чуть-чуть добавили красного вина. Соль, черный перец, йогурт, мясо и тоже бомба. Когда вспоминаю съемочный день, опять хочу кушать. Хочу шашлык из баранины!

Коляденко 2Вы часто готовите шашлыки?

Нет, потому что для этого надо куда-то выехать — на дачу или в лес. У артистов мало свободного времени. Но буквально неделю назад моя первая жена Лена Коляденко с сыном пригласили меня к себе за город. Лена Коляденко и Филя Коляденко, и Дима Коляденко – мы все втроем готовили мой любимый шашлык из свинины. Лена приготовила большую домашнюю курицу в сметанном соусе, которую мы пожарили на гриле. А Филя готовил шашлык из овощей: грибов, помидоров, лука. Такой семейный ужин у нас получился.

Дома часто готовите?

Да, готовлю часто. Если я в Киеве, то готовлю сам. Потому что получается вкуснее, чем в ресторанах. Об этом знают мои друзья, мой сын, мои подружки, которые заходят ко мне в гости. Я могу быстро приготовить и салат, и первое, и второе. Недавно я даже научился готовить борщ. Просто нашел в Интернете рецепт. Оказывается, это элементарно! И я три недели подряд готовил настоящий украинский борщ с красной фасолью, ребрышками, поджаренной свеклой, морковкой, луком. Оказывается, борщ — это не только вкусно, но и выгодно. Я потом эту миску ел три дня и угощал борщем моих друзей, сына, подружку сына. Устраивал «українські вечорниці з борщем».

Какое ваше коронное блюдо?

Я как раз только сегодня вернулся в Киев из Буковеля, где был семь дней – судил детское Евровидение и детский конкурс Сан-Ремо. И вот сейчас все закупил для окрошки и буду приступать к приготовлению фирменной холодной окрошки на айране.

Видеовыпуск программы с участием Дмитрия Коляденко вы можете посмотреть ПРЯМО СЕЙЧАС.  

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо