Долма от Микаэля Арояна


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

  • листья винограда – 20 шт.
  • свинина – 150 г
  • говядина – 150 г
  • круглый рис – 30 г
  • острый перец чили – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мята – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • кинза свежая – 5 веточек
  • сливочное масло – 70 г
  • сливки (18%) – 100 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус (9%) – 30 мл
  • зерна зиры – ½ ч. л.
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим долму:

1. Свинину и говядину порубите на фарш. Рис промойте в холодной воде. Кинзу и мяту мелко нарежьте.

2. Приготовьте аджику. Очистите от хвостика и семян острый и болгарский перцы.

3. Очистите чеснок. Зерна зиры и кориандра разотрите в ступке с чесноком, солью и маслом.

4. Перец болгарский и чили измельчите в блендере. Смешайте перцы и специи. Аджика готова.

5. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

6. Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду.

7. Виноградные листья промойте в холодной воде. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду.

8. Сформируйте долму. Положите в каждый листочек винограда фарш. Сделайте брусок. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.

9. На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой.

10. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.

11. Готовую долму накройте крышкой, закутайте пледом и оставьте на 20 минут.

12. Приготовьте соус. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

13. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена