Долма от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

  • листья винограда — 20 шт.
  • свинина — 150 г
  • говядина — 150 г
  • круглый рис — 30 г
  • острый перец чили – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мята – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • кинза свежая — 5 веточек
  • сливочное масло — 70 г
  • сливки (18%) — 100 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус (9%) — 30 мл
  • зерна зиры – ½ ч. л.
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим долму:

1. Свинину и говядину порубите на фарш. Рис промойте в холодной воде. Кинзу и мяту мелко нарежьте.

2. Приготовьте аджику. Очистите от хвостика и семян острый и болгарский перцы.

3. Очистите чеснок. Зерна зиры и кориандра разотрите в ступке с чесноком, солью и маслом.

4. Перец болгарский и чили измельчите в блендере. Смешайте перцы и специи. Аджика готова.

5. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

6. Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду.

7. Виноградные листья промойте в холодной воде. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду.

8. Сформируйте долму. Положите в каждый листочек винограда фарш. Сделайте брусок. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.

9. На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой.

10. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.

11. Готовую долму накройте крышкой, закутайте пледом и оставьте на 20 минут.

12. Приготовьте соус. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

13. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019