Долма от Микаэля Арояна

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

  • листья винограда — 20 шт.
  • свинина — 150 г
  • говядина — 150 г
  • круглый рис — 30 г
  • острый перец чили – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мята – 5 веточек
  • укроп – 5 веточек
  • кинза свежая — 5 веточек
  • сливочное масло — 70 г
  • сливки (18%) — 100 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус (9%) — 30 мл
  • зерна зиры – ½ ч. л.
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.

Готовим долму:

1. Свинину и говядину порубите на фарш. Рис промойте в холодной воде. Кинзу и мяту мелко нарежьте.

2. Приготовьте аджику. Очистите от хвостика и семян острый и болгарский перцы.

3. Очистите чеснок. Зерна зиры и кориандра разотрите в ступке с чесноком, солью и маслом.

4. Перец болгарский и чили измельчите в блендере. Смешайте перцы и специи. Аджика готова.

5. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

6. Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду.

7. Виноградные листья промойте в холодной воде. Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду.

8. Сформируйте долму. Положите в каждый листочек винограда фарш. Сделайте брусок. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.

9. На тарелку плотно выложите долму, залейте кипятком, положите сверху кусочек сливочного масла и накройте еще одной тарелкой. На ней установите банку с водой.

10. Доведите долму до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите час.

11. Готовую долму накройте крышкой, закутайте пледом и оставьте на 20 минут.

12. Приготовьте соус. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

13. Добавьте сливки. Доведите до кипения. Снимите с огня. Укроп и кинзу мелко порежьте и добавьте в сотейник вместе с солью и перцем. Перемешайте.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму