Эктор Хименес-Браво научит Евгения Сморигина готовить идеальную картошку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Video:

Жареная, печеная, пюре – картошка, приготовленная любым способом, является одним из лучших гарниров и на обед, и на ужин. Однако когда мы становимся к плите, то жареная картошка чаще всего разваливается, пюре выходит с комочками, а про аппетитную корочку у запеченной картошки мы даже не мечтам. Поэтому уже завтра (15 декабря) в 9 утра шеф-повар Эктор Хименес-Браво даст мастер-класс по приготовлению картошки для комика Евгения Сморигина и всех телезрителей канала СТБ в новом выпуске шоу «Все буде смачно!»

Казалось бы, как можно вырасти в Белоруссии и не научиться готовить вкусную картошку? Однако известный КВН-щик Евгений Сморигин оказался бессильным перед этим простым и популярным блюдом. Это вдвойне удивительно, ведь родной брат Евгения работает поваром и научил юмориста готовить вкусные котлеты и фаршированный перец…

«Когда я был в пятом классе, – вспоминает Евгений, – мы с братом решили пожарить картошку, пока родителей не было дома. Брат как раз поступил в кулинарное училище и решили похвастаться, что умеет больше, чем я. В общем, он приготовил картошку, а жарку доверил мне. Я начал экспериментировать, да так, что чуть не спалил квартиру – картошку подгорела, а масло разбрызгалось по всей кухне. После того случая брат сказал мне, чтобы я к картошке больше не подходил…»

При этом Евгений понимает, что обойтись без умения готовить картошку просто невозможно, ведь она самый популярный продукт на Земле после риса, пшеницы и кукурузы. Например, шеф-повар Эктор Хименес-Браво, родившийся в далекой Колумбии, влюблен в картошку еще с детства, когда его мама готовила для всей семьи национальное блюдо ахиако – суп из нескольких видов картошки. За свою многолетнюю карьеру в кулинарии Эктор Хименес-Браво освоил все секреты приготовления блюд из картофеля и теперь готов с радостью поделиться своими знаниями.

NF8A9527.jpg

Итак, как резать картофель, чтобы при жарке он не разваливался? Что нужно сделать, чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой? На каком этапе нужно солить блюдо? Чем необходимо смазать картошку по-деревенски? Каким должно быть молоко, чтобы пюре не оказалось серым?

Хотите знать, как приготовить жареную картошку, картошку по-деревенски и пюре? Тогда включайте канал СТБ уже завтра (15 декабря) в 9 утра – вас ждет кулинарный мастер-класс от всемирно известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо