Ингредиенты:
шампиньоны (большие) — 10 шт.
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 40 г
бекон — 100 г
сметана — 1 ст. л.
соль — 5 г
перец — 5 г
чеснок — 1 зубчик
масло – 20 мл
Приготовление:
У 10 крупных грибов отделите шляпки от ножек. С шапок удалите перепонки, а ножки мелко порубите. Ножки и перепонки обжарьте, добавьте выжатый чеснок, сметану, размешайте и тушите 2 минуты.
Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
Выложите в шапку гриба начинку, яйцо, присыпьте тертым сыром, заверните в слайс бекона и закрепите зубочисткой. Выпекайте шапочки на противне 20 минут при температуре 160°C.