Фидеуа: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Фидеуа – это испанское блюдо из морепродуктов, аналог паэльи, только вместо риса тут используются макароны. Получается оно очень нежным, ароматным и вкусным. Читайте как приготовить фидеуа в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Паэлья с морепродуктами: рецепт от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 г
  • пангасиус (филе) – 200 г
  • кальмары (тушки) – 2 шт.
  • мидии- 200 г
  • хребты лосося – 0,5 кг
  • креветки – 15 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • масло – 80 мл
  • соль – 15 г
  • куркума – 5 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • молотая паприка – 8 г

Читайте также: Фаршированные ракушки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите луковицу, куски хребтов лосося, соль, перец горошком и варите час. Готовый бульон отцедите.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте нарезанный слайсами чеснок и кубики лука до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и рыбный бульон. Положите паприку, соль, черный молотый перец, куркуму, доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите 10 минут.
  3. Нарежьте кубиками филе пангасиуса, положите на сковороду с разогретым маслом. Просушите мидии, добавьте к рыбе вместе с креветками. Добавьте нарезанные кольцами кальмары, обжарьте до готовности. В готовую вермишель положите морепродукты и тушите 5 минут.

Video: Фидеуа: рецепт пошагово

Как приготовить фидеуа? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной