Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Киш — это сытное и вкусное блюдо французской кухни. Для этого открытого пирога мы используем песочное тесто и начинку из индейки, лука-порея, брокколи и сыр сулугуни. А сверху на начинку выливается молочно-яичная заливка. Очень удобно, что такой пирог можно употреблять как в горячем, так и вхолодном виде. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления французского киша с индейкой.

Ингредиенты:

  • индюшачье бедро — 1 шт.
  • песочное тесто — 0,5 кг
  • лук-порей — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (3,2%) — 125 мл
  • сыр сулугуни — 150 г
  • масло — 40 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Раскатайте песочное тесто в круг диаметром 35 см, положите в форму, обрежьте края. Наколите тесто вилкой. Запеките под пергаментом с фасолью в течение 15 мин. при температуре 180°С.
  2. Для начинки — лук-порей нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до мягкости, переложите в миску. С индюшиного бедра снимите кожу, мясо нарежьте кусками по 2 см. Положите мясо на ту же сковороду, что и лук, посолите, поперчите и обжарьте до светлого цвета.
  3. Для заливки — смешайте молоко с яйцами, посолите, поперчите. На выпеченный корж положите поджаренное мясо индейки, лук-порей, бланшированные брокколи и натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Залейте молочно-яичной смесью, выпекайте киш 25 мин. при температуре 180°С.

Video: Французский киш с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить французский киш с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо