Французский киш с индейкой: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Киш – это сытное и вкусное блюдо французской кухни. Для этого открытого пирога мы используем песочное тесто и начинку из индейки, лука-порея, брокколи и сыр сулугуни. А сверху на начинку выливается молочно-яичная заливка. Очень удобно, что такой пирог можно употреблять как в горячем, так и вхолодном виде. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления французского киша с индейкой.

Ингредиенты:

  • индюшачье бедро – 1 шт.
  • песочное тесто – 0,5 кг
  • лук-порей – 1 шт.
  • брокколи – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко (3,2%) – 125 мл
  • сыр сулугуни – 150 г
  • масло – 40 мл
  • черный молотый перец – 3 г
  • соль – 10 г

Читайте также: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Раскатайте песочное тесто в круг диаметром 35 см, положите в форму, обрежьте края. Наколите тесто вилкой. Запеките под пергаментом с фасолью в течение 15 мин. при температуре 180°С.
  2. Для начинки – лук-порей нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до мягкости, переложите в миску. С индюшиного бедра снимите кожу, мясо нарежьте кусками по 2 см. Положите мясо на ту же сковороду, что и лук, посолите, поперчите и обжарьте до светлого цвета.
  3. Для заливки – смешайте молоко с яйцами, посолите, поперчите. На выпеченный корж положите поджаренное мясо индейки, лук-порей, бланшированные брокколи и натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Залейте молочно-яичной смесью, выпекайте киш 25 мин. при температуре 180°С.

Video: Французский киш с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить французский киш с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена