Французский киш с индейкой: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Киш — это сытное и вкусное блюдо французской кухни. Для этого открытого пирога мы используем песочное тесто и начинку из индейки, лука-порея, брокколи и сыр сулугуни. А сверху на начинку выливается молочно-яичная заливка. Очень удобно, что такой пирог можно употреблять как в горячем, так и вхолодном виде. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления французского киша с индейкой.

Ингредиенты:

  • индюшачье бедро — 1 шт.
  • песочное тесто — 0,5 кг
  • лук-порей — 1 шт.
  • брокколи — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко (3,2%) — 125 мл
  • сыр сулугуни — 150 г
  • масло — 40 мл
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 10 г

Читайте также: Открытый трехслойный пирог из скумбрии: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Раскатайте песочное тесто в круг диаметром 35 см, положите в форму, обрежьте края. Наколите тесто вилкой. Запеките под пергаментом с фасолью в течение 15 мин. при температуре 180°С.
  2. Для начинки — лук-порей нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до мягкости, переложите в миску. С индюшиного бедра снимите кожу, мясо нарежьте кусками по 2 см. Положите мясо на ту же сковороду, что и лук, посолите, поперчите и обжарьте до светлого цвета.
  3. Для заливки — смешайте молоко с яйцами, посолите, поперчите. На выпеченный корж положите поджаренное мясо индейки, лук-порей, бланшированные брокколи и натертый на мелкой терке сыр сулугуни. Залейте молочно-яичной смесью, выпекайте киш 25 мин. при температуре 180°С.

Video: Французский киш с индейкой: рецепт пошагово

Как приготовить французский киш с индейкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)