Фрикасе из крольчатины: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Фрикасе – это изысканное французское блюдо из белого мяса в белом соусе. Мы предлагаем вам для приготовления фрикасе использовать диетическое и невероятно вкусное мясо кролика, которое идеально сочетается со сливочным соусом. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт фрикасе из крольчатины.

Ингредиенты:

  • кроличья тушка – 1,5 кг
  • лук – 4 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки (20%) – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 750 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • молотый лавровый лист – 2 г
  • перец душистый горошком – 3 шт.
  • черный молотый перец – 6 г
  • соль – 20 г

Читайте также: Кролик по-мальтийски

Способ приготовления:

  1. Куски кролика смешайте с солью, молотым лавровым листом и черным молотым перцем. Переложите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжарьте до румяности.
  2. Затем присыпьте крольчатину мукой, перемешайте, жарьте еще 2 мин. Влейте белое сухое вино и воду. Добавьте измельченный лук, шампиньоны, листья петрушки и тимьяна, а также раздавленный чеснок, соль и душистый перец горошком. Тушите 1,5 часа без крышки.
  3. Желтки соедините с соком лимона и сливками, взбейте и постепенно введите соус из кастрюли, в котором тушится кролик. Перелейте полученную смесь к мясу в кастрюле, перемешайте и тушите еще 10 мин.

Video: Фрикасе из крольчатины: рецепт пошагово

Как приготовить фрикасе из крольчатины? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена