Голубцы из шпината: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни пробовал голубцы из капустных, или даже виноградных, листьев. А как насчет шпинатных? Ведь шпинат намного легче, он быстрее варится и представляет собой целый кладезь витаминов. Голубцы из шпината — отличный способ разнообразить традиционное меню. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 120 г
  • шампиньоны — 7 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г
  • моцарелла — 200 г
  • сметана (20%) — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • тимьян — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • карри — 6 г
  • зира — 3 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кукурузный крахмал — 30 г

Читайте также: Ленивые голубцы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности в воде с солью и откиньте на сито.
  2. Обжарьте на масле до мягкости кубики лука и натертую морковь. Добавьте измельченные грибы, жарьте 5 мин. Затем выложите рис, приправте солью, перцем и зирой, жарьте еще 3 мин. Переложите начинку в миску остывать, затем добавьте яйца.
  3. Для заливки — сметану соедините с кукурузным крахмалом, водой, карри и измельченным чесноком. Натрите на мелкой терке моцареллу и положите в сметану со специями половину сыра.
  4. Шпинат выложите на сито, обдайте кипятком и просушите. Сформируйте голубцы: положите по два листика шпината с напуском друг на друга, выложите начинку и заверните ее в листья, поджав его по краям.
  5. Сформированные голубцы уложите в форму, посыпьте тимьяном и залейте сметанной заливкой. Запекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте второй половиной натертой моцареллы и поставьте голубцы еще на 5 мин. в духовку.

Video: Голубцы из шпината: рецепт пошагово

Как приготовить голубцы из шпината? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей