Голубцы из шпината: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни пробовал голубцы из капустных, или даже виноградных, листьев. А как насчет шпинатных? Ведь шпинат намного легче, он быстрее варится и представляет собой целый кладезь витаминов. Голубцы из шпината — отличный способ разнообразить традиционное меню. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • шпинат — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 120 г
  • шампиньоны — 7 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло — 40 мл
  • соль — 10 г
  • моцарелла — 200 г
  • сметана (20%) — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • тимьян — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • карри — 6 г
  • зира — 3 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кукурузный крахмал — 30 г

Читайте также: Ленивые голубцы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности в воде с солью и откиньте на сито.
  2. Обжарьте на масле до мягкости кубики лука и натертую морковь. Добавьте измельченные грибы, жарьте 5 мин. Затем выложите рис, приправте солью, перцем и зирой, жарьте еще 3 мин. Переложите начинку в миску остывать, затем добавьте яйца.
  3. Для заливки — сметану соедините с кукурузным крахмалом, водой, карри и измельченным чесноком. Натрите на мелкой терке моцареллу и положите в сметану со специями половину сыра.
  4. Шпинат выложите на сито, обдайте кипятком и просушите. Сформируйте голубцы: положите по два листика шпината с напуском друг на друга, выложите начинку и заверните ее в листья, поджав его по краям.
  5. Сформированные голубцы уложите в форму, посыпьте тимьяном и залейте сметанной заливкой. Запекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте второй половиной натертой моцареллы и поставьте голубцы еще на 5 мин. в духовку.

Video: Голубцы из шпината: рецепт пошагово

Как приготовить голубцы из шпината? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок