Гратен из эскалопа с картофелем: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Гратен это традиционное французское блюдо, состоящее из запеченного картофеля со сливочным соусом и пряностями. Мы предлагаем подать к новогоднему столу это вкусное блюдо с добавлением свиной корейки. Таким образом, оно станет более питательным и сытным и ваши гости точно не останутся голодными. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт гратена из эскалопа с картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) 600 г
  • картофель 6 шт.
  • лук 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сметана (20%) 250 мл
  • сыр «гауда» 150 г
  • томатный сок 250 мл
  • водка 125 мл
  • дижонская горчица 120 мл
  • растительное масло 90 мл
  • тимьян 18 веточек
  • панировочные сухари 90 г
  • сушеный базилик 2 г
  • молотый имбирь 3 г
  • сахар 8 г
  • черный молотый перец 6 г
  • соль 25 г

Читайте также: Кролик по-канарски с соленым картофелем: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку нарежьте и отбейте. Переложите в смесь томатного сока и водки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте 10 мин. на сковороде с маслом, добавив молотый имбирь, соль и сахар. Снимите карамелизированный лук с огня.
  3. Вымытую неочищенную картошку разрежьте на четверти. Морковь почистите, нарежьте брусочками и смешайте с картофелем. Добавьте масло, соль и сушеный базилик. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
    6 листов фольги смажьте маслом, выложите картофель с морковью. Полейте заправкой из сметаны и дижонской горчицы. Сверху выложите отбитое и замаринованное мясо. Полейте маринадом, присыпьте солью и перцем. Положите тимьян.
  4. Сверху выложите карамелизированный лук, еще раз полейте сметанно-горчичной заправкой, затем присыпьте тертым сыром. Накройте начинку свободными краями фольги.
  5. Переложите «конвертики» на противень, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, присыпьте блюдо панировочными сухарями. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.

Video: Гратен из эскалопа с картофелем: рецепт пошагово

Как приготовить гратен из эскалопа с картофелем? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму