Ингредиенты:
шампиньоны – 600 г
лук – 5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
масло — 140 мл
яблочный уксус (9%) — 30 мл
красный перец – 1/4 ч. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.
сухой базилик – 1/3 ч. л.
орегано – 1/3 ч. л.
укроп — 5 веточек
петрушка — 5 веточек
Приготовление:
Шампиньоны обжарьте в течение 20 минут на 2 ст. л. масла. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками лук на 5 ст. л. масла. К обжаренным грибам добавьте соль, мускатный орех, орегано, сухой базилик, острый красный перец и сахар. Грибы и лук пропустите через мясорубку.
Добавьте к икре порезанные укроп и петрушку, раздавленный чеснок и уксус.
Плотно утрамбуйте икру в простерилизованные банки. Банки с икрой кипятите 40 минут после закипания воды в сотейнике, застеленном марлей. Закрутите стерилизованной крышкой, укутайте пледом и оставьте на 12 часов.