Грибной крем-суп

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:

сухие белые грибы — 50 г

свежие шампиньоны — 500 г

лук — 1 шт.

картофель — 2 шт.

сливки — 150-200 мл

сливочное масло — 20 г

масло — 20 мл

соль — 5 г

соус бешамель — 400 мл

Способ приготовления:

Сушеные грибы промойте и замочите в теплой воде на полчаса. Затем проварите их 15-20 мин. на среднем огне. Одновременно поставьте варить до мягкости нарезанный картофель.

Лук и шампиньоны поджарьте на смеси подсолнечного масла и сливочного масла.

Нарезанную кусочками сваренный картофель, отварные грибы и луковый-грибную зажарку смешайте и перетрите с помощью блендера.

Смешайте это пюре с горячим соусом бешамель и подогретыми сливками. Пропустите через сито. Хорошо размешайте и доведите до кипения на слабом огне. Посолите по вкусу.

Суп разлейте по тарелкам и украсьте сливками, обжаренными или сырыми шампиньонами, зеленью.

Приятного аппетита!

Video: Как приготовить грибной крем-суп

Не знаете, как приготовить грибной крем-суп? Смотрите необходимые ингредиенты и способ приготовления на сайте проекта «Все буде смачно!» на СТБ…
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Домашний куриный бульон, лапша и рулетики в беконе
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок