Ингредиенты:
шампиньоны – 15 шт.
сахар – 75 г
ром – 60 мл
сливочное масло – 20 г
черный шоколад – 100 г
сахарная посыпка – 30 г
яблоко – 1 шт.
Приготовления:
Шампиньоны промойте. Засыпьте сахаром и залейте черным ромом. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте в шоколад сливочное масло.
Подготовьте подставку для конфет. Для этого разрежьте яблоко пополам и положите разрезом вниз. Каждый грибочек насадите на деревянную шпажку и окуните в растопленный шоколад. Шпажки с грибочками воткните в яблоко. Посыпьте конфеты сахарной посыпкой и поставьте в холодильник на 15 минут.