Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить любимый десерт миллионов людей во всем мире.
Ингредиенты: сахар — 200 г, вода — 100 мл, лимонный сок — 18 мл, грецкие орехи — 200 г, сода — 6 г, черный шоколад — 200 г.
Приготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на малом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду.
В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду.
Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным. В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кулебяка от Аллы Ковальчук
Вылейте готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.
Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин.
Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.
Выложите готовый грильяж в глазури на пергамент и охладите.