Грильяж от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Лиза Глинская рассказала, как приготовить любимый десерт миллионов людей во всем мире.

Ингредиенты: сахар – 200 г, вода – 100 мл, лимонный сок – 18 мл, грецкие орехи – 200 г, сода – 6 г, черный шоколад – 200 г.

39382692_grilyazhПриготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на малом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин. Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду.

В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду.

Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным. В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кулебяка от Аллы Ковальчук

d9bea3d67e6bfd7b12ef1c811575cf74.jpegВылейте готовый грильяж на пергамент, смазанный маслом. Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.

Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин.

Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.

Выложите готовый грильяж в глазури на пергамент и охладите.

Video: Рецепт грильяжа

Лиза Глинская научила готовить любимые сладости миллионов людей во всем мире...


У меня получилось!

Рекомендуем
Варенье из сосновых шишек
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Клубничная маргарита (фоторецепт)
рецепт клубничного ликера ксу ксу, рецепт клубничного ликера ксу ксу пошагово, состав клубничного ликера ксу ксу, как готовить клубничный ликер ксу ксу, как приготовить клубничный ликер ксу ксу пошагово, клубничный ликер ксу ксу рецепт
Клубничный ликер Ксу Ксу