Гусь, фаршированный гречкой: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Не можете выбрать эффектное и вкусное блюдо для рождественского стола? Повар Игорь Мисевич советует приготовить гуся с ароматной и хрустящей корочкой. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт гуся, фаршированного гречкой.

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 4 кг
  • гречка – 300 г
  • молоко – 750 мл
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • гусиные потроха (сердце, желудок, печень)
  • филе грудки
  • шампиньоны – 300 г
  • батон – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л
  • вода – 1 л + 50 мл
  • вино – 0,75 л
  • соль – 2,5 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • кукурузная мука – 80 г

Читайте также: Рулет из индейки в апельсиновой глазури: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку гуся, как в этом рецепте. Удалите каркас из костей. Смешайте соль и черный перец – натрите тушку внутри и снаружи. Налейте в миску воду и вино – положите туда гуся. Поставьте в холодильник на 3–4 часа.
  2. Приготовьте начинку. Сердце, желудок и печень залейте молоком на 10–15 мин. На сухой сковороде пожарьте гречку в течение 4 минут. Затем отварите ее до полуготовности в течение 8 минут. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Помните овощи, чтобы пустили сок, и обжарьте их на масле в течение 2–3 минут до смягчения.
  3. Чеснок раздавите в давилке. Мелкие шампиньоны оставьте целыми, а крупные порежьте на 4 части. Петрушку мелко нарежьте. Внутренности нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к овощам грибы и жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте потроха и жарьте еще в течение 5 минут
  4. Посолите и поперчите начинку, добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Смешайте с гречкой и остудите.
  5. Батон очистите от корочки, залейте молоком, а затем выжмите. Взбейте до однородности яйца. Смешайте остывшую начинку с яйцами и батоном.
  6. Выньте гуся из маринада и обсушите. Зашейте отверстие в шее и неплотно нафаршируйте начинкой, уложив внутри полоски филе.
  7. Зашейте брюшко и обвяжите ножки. Сделайте несколько проколов иглой в тушке. Противень застелите фольгой и налейте в него воды. Выложите на противень крылышки гуся, а сверху на них – тушку спинкой вниз. Завернуть гуся в фольгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 1,5 часа. За 30 минут до готовности уберите фольгу и смажьте гуся смесью соевого соуса, воды, сахара и оливкового масла.
  8. Через полчаса выньте из духовки и уберите нитки. Подавайте целым, а на столе разрежьте на порции.

Video: Гусь, фаршированный гречкой: рецепт пошаговый

Как приготовить гуся, фаршированного гречкой? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!

Рекомендуем
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена