Хлеб трех сестер: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мягкий, вкусный и ароматный — так можно охарактеризовать хлеб трех сестер. Готовить его не сложно, а получается он красивым и намного полезнее магазинного. Читайте пошаговый рецепт хлеба трех сестер в нашем материале.

Читайте также: Крестьянский ржаной хлеб от Тани Литвиновой

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа «Артек» — 100 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • чечевица красная — 100 г
  • рис длиннозерный — 120 г
  • вода — 375 мл
  • яблочный сок — 125 мл
  • дрожжи свежие прессованные — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • семян подсолнечника очищенное — 30 г
  • масло — 80 мл
  • соль — 10 г

Читайте также: Домашний пшеничный хлеб от Тани Литвиновой

Способ приготовления:

  1. Промытые рис и чечевицу доведите до кипения. Снимите с огня, заверните в одеяло и оставьте настояться на 1 час.
  2. Для опары воду и яблочный сок нагрейте до 36°С. Покрошите свежие прессованные дрожжи. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пленкой, сделайте на ней проколы зубочисткой. Оставьте на 30 мин. в теплом месте. Затем перемешайте и оставьте еще на 30 мин. под пленкой с отверстиями.
  3. Добавьте в опару чечевицу с рисом, промытую и просушенную крупу «Артек» и соль. Перемешайте. Затем подсыпьте муку, перемешайте тесто, соберите в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10 мин.
  4. Переложите тесто на доску, смазанную маслом, вымесите: нажмите в центр, затем соберите края теста к центру. Повторите 5 раз. Соберите тесто в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в духовку. На низ духовки поставьте миску с кипятком. Оставьте тесто на 1 час. в закрытой духовке.
  5. Затем переложите тесто на доску, смазанную маслом, и снова вымесите. После этого разделите тесто пополам. Одну часть переложите в форму для кекса. Другую — скатайте в колбаску, разрежьте на 3 части. С каждой сделайте колбаску, сплетите их в косичку.
  6. Косичку из теста переложите в форму поверх первой части теста. Края косички спрячьте между бортами формы и второй частью теста. Накройте форму полотенцем, оставьте на 30 мин. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте семенами подсолнечника.
  7. Выпекайте 45 мин. при температуре 200 ° С. Достаньте готовый хлеб из формы. Дайте остыть 2 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей