Холодец из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Традиционно на новогодний праздничный стол хозяйки подают холодец. Предлагаем приготовить холодец из индейки, диетического и невероятно полезного мяса. Изюминкой этого рецепта является то, что в готовый бульон добавляется белое сухое вино и чеснок. Холодец разливается до застывания по формочкам, а после — украшается взбитыми сливками с хреном. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт холодца из индейки.

Ингредиенты:

  • каркас индейки с мясом — ½ шт.
  • вода — 2 л
  • белое сухое вино — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сливки (33%) — 150 мл
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • соль — 25 г

Читайте также: Желированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрубите индюшиный каркас на части. Положите в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе. Залейте водой. Добавьте лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  2. Доведите до кипения под крышкой, затем снимите крышку и варите на малом огне 4 ч., снимая пену. Через 1 час достаньте морковь, нарежьте кольцами по 0,5 см и отложите.
  3. К готовому бульону добавьте белое сухое вино и разрезанный чеснок, проварите несколько минут, затем процедите.
  4. Снимите с каркаса остатки мяса, достаньте мясо, которое закладывали во время варки бульона, разложите в формочки. Залейте мясо бульоном и украсьте кружочками моркови. Поставьте в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаньте из формочек.
  5. Очищенный корень хрена нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Взбейте сливки с солью до острых пиков, вмешайте в пюре из хрена. Выжмите сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.

Video: Холодец из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить холодец из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты