Холодец из индейки: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Традиционно на новогодний праздничный стол хозяйки подают холодец. Предлагаем приготовить холодец из индейки, диетического и невероятно полезного мяса. Изюминкой этого рецепта является то, что в готовый бульон добавляется белое сухое вино и чеснок. Холодец разливается до застывания по формочкам, а после – украшается взбитыми сливками с хреном. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт холодца из индейки.

Ингредиенты:

  • каркас индейки с мясом – ½ шт.
  • вода – 2 л
  • белое сухое вино – 100 мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сливки (33%) – 150 мл
  • корень хрена – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 5 шт.
  • соль – 25 г

Читайте также: Желированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрубите индюшиный каркас на части. Положите в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе. Залейте водой. Добавьте лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  2. Доведите до кипения под крышкой, затем снимите крышку и варите на малом огне 4 ч., снимая пену. Через 1 час достаньте морковь, нарежьте кольцами по 0,5 см и отложите.
  3. К готовому бульону добавьте белое сухое вино и разрезанный чеснок, проварите несколько минут, затем процедите.
  4. Снимите с каркаса остатки мяса, достаньте мясо, которое закладывали во время варки бульона, разложите в формочки. Залейте мясо бульоном и украсьте кружочками моркови. Поставьте в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаньте из формочек.
  5. Очищенный корень хрена нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Взбейте сливки с солью до острых пиков, вмешайте в пюре из хрена. Выжмите сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.

Video: Холодец из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить холодец из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена