Холодец из индейки: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Традиционно на новогодний праздничный стол хозяйки подают холодец. Предлагаем приготовить холодец из индейки, диетического и невероятно полезного мяса. Изюминкой этого рецепта является то, что в готовый бульон добавляется белое сухое вино и чеснок. Холодец разливается до застывания по формочкам, а после — украшается взбитыми сливками с хреном. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт холодца из индейки.

Ингредиенты:

  • каркас индейки с мясом — ½ шт.
  • вода — 2 л
  • белое сухое вино — 100 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • сливки (33%) — 150 мл
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • соль — 25 г

Читайте также: Желированные свиные ножки: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Разрубите индюшиный каркас на части. Положите в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе. Залейте водой. Добавьте лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  2. Доведите до кипения под крышкой, затем снимите крышку и варите на малом огне 4 ч., снимая пену. Через 1 час достаньте морковь, нарежьте кольцами по 0,5 см и отложите.
  3. К готовому бульону добавьте белое сухое вино и разрезанный чеснок, проварите несколько минут, затем процедите.
  4. Снимите с каркаса остатки мяса, достаньте мясо, которое закладывали во время варки бульона, разложите в формочки. Залейте мясо бульоном и украсьте кружочками моркови. Поставьте в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаньте из формочек.
  5. Очищенный корень хрена нарежьте крупными кусками, измельчите в блендере. Взбейте сливки с солью до острых пиков, вмешайте в пюре из хрена. Выжмите сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.

Video: Холодец из индейки: рецепт пошагово

Как приготовить холодец из индейки? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соленые огурцы: классический рецепт
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму