Идеальные печеньки по рецепту не кондитера, а ученого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вам нравятся мягкие бисквитные, а вашему другу тонкие и хрустящие — эх, ну почему нет универсального рецепта печенек, который бы пришелся по вкусу абсолютно всем? Кендра Нюберг, американский биоинженер и повар, утверждает, что он существует: именно она подарила миру этот самый рецепт.

Ингредиенты:

1,2 стакана муки

1/2 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

100 г гранулированного сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кукурузные тортильяс от Игоря Мисевича

100 г коричневого сахара

1/2 ч. л. ванили

1 куриное яйцо

50 г шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите листы для выпечки с матовым покрытием или пергамент на противень.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Затем бросьте туда яйцо и ваниль. Продолжая перемешивать, постепенно засыпайте в смесь муку. А в конце шоколад.

Зачерпывая по пол-ложки, разместите будущие печеньки на противне. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте дать вашим печенькам немного остыть, прежде чем снимите их с противня.

Вы уже чувствуете этот аромат?

30574_Cookie-Testing02TEXT

Лучшие советы для лучших печенек:

Каша-малаша: Добавьте 2 стакана муки.

Хрустящие с мягким центром: 1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) + 1/4 ч. л. пищевой соды.

Красивый загар: Установите температуру в духовке выше 155 градусов. Карамелизация, которая придает печенью такой манящий цвет, происходит при 180 градусах.

Такие бисквитные: Замените обычную муку на муку для выпечки.

Как из магазина: Текстуры больше, аромата меньше. Добавьте 1 к 1 сливочное масло и кулинарный жир.

Толстые (и менее хрустящие): Положите жидкое тесто на 30–60 минут в морозилку. Масло заморозится и будет меньше расползаться во время выпечки.

Как пирог: Добавьте больше соды. Она способствует выделению углекислого газа, который в процессе «надувает» печенье.

С ароматом ириса: Используйте 3/4 чашки коричневого сахара вместо обычного, гранулированного.

Однородные: Добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа и 1 ст. л. гранулированного сахара.

Больше, мне нужно больше: Оставьте тесто на 24 часа. Это не только увеличит его количество, но и пропитает ароматом.

Источник: AdMe.ru

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год