Идеальные печеньки по рецепту не кондитера, а ученого

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Вам нравятся мягкие бисквитные, а вашему другу тонкие и хрустящие — эх, ну почему нет универсального рецепта печенек, который бы пришелся по вкусу абсолютно всем? Кендра Нюберг, американский биоинженер и повар, утверждает, что он существует: именно она подарила миру этот самый рецепт.

Ингредиенты:

1,2 стакана муки

1/2 ч. л. пищевой соды

1/2 ч. л. соли

100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

100 г гранулированного сахара

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кукурузные тортильяс от Игоря Мисевича

100 г коричневого сахара

1/2 ч. л. ванили

1 куриное яйцо

50 г шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Положите листы для выпечки с матовым покрытием или пергамент на противень.

В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Затем бросьте туда яйцо и ваниль. Продолжая перемешивать, постепенно засыпайте в смесь муку. А в конце шоколад.

Зачерпывая по пол-ложки, разместите будущие печеньки на противне. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте дать вашим печенькам немного остыть, прежде чем снимите их с противня.

Вы уже чувствуете этот аромат?

30574_Cookie-Testing02TEXT

Лучшие советы для лучших печенек:

Каша-малаша: Добавьте 2 стакана муки.

Хрустящие с мягким центром: 1/4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) + 1/4 ч. л. пищевой соды.

Красивый загар: Установите температуру в духовке выше 155 градусов. Карамелизация, которая придает печенью такой манящий цвет, происходит при 180 градусах.

Такие бисквитные: Замените обычную муку на муку для выпечки.

Как из магазина: Текстуры больше, аромата меньше. Добавьте 1 к 1 сливочное масло и кулинарный жир.

Толстые (и менее хрустящие): Положите жидкое тесто на 30–60 минут в морозилку. Масло заморозится и будет меньше расползаться во время выпечки.

Как пирог: Добавьте больше соды. Она способствует выделению углекислого газа, который в процессе «надувает» печенье.

С ароматом ириса: Используйте 3/4 чашки коричневого сахара вместо обычного, гранулированного.

Однородные: Добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа и 1 ст. л. гранулированного сахара.

Больше, мне нужно больше: Оставьте тесто на 24 часа. Это не только увеличит его количество, но и пропитает ароматом.

Источник: AdMe.ru

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)