Сочные и нежные индюшачьи крылышки в лимонной карамели станут отличной закуской на вашем столе. Их секрет заключается в особом лимонном маринаде, с добавлением соевого соуса, имбиря и мускатного ореха. Все эти ингредиенты прекрасно размягчают волокна и подчеркивают изысканный вкус индюшиного мяса. Читайте подробнее в нашем материале, как приготовить индюшачьи крылышки в лимонной карамели.
Ингредиенты:
- индюшачьи крылья — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 50 г
- масло — 40 мл
- соевый соус — 20 мл
- имбирь молотый — 3 г
- мускатный орех молотый — 2 г
- черный молотый перец — 3 г
- вода — 100 мл
- соль — 10 г
Читайте также: Цветная капуста а-ля крылышки баффало: рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, соль, сахар, соевый соус, молотый имбирь, мускатный орех и черный молотый перец.
- Каждое крылышко разделите по суставам на две части, наколите зубочисткой, положите в маринад и поставьте в холодильник на 1 час.
- Затем просушите, выложите на сковороду с пергаментом и маслом, обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте маринад и воду, тушите 20 мин. до готовности.
Video: Индюшачьи крылышки в лимонной карамели: рецепт пошагово
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.