Испанская тортилья: рецепт Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Что такое испанская тортилья? Как приготовить это блюдо? Пошаговый рецепт испанской тортильи, а также подробно об этих испанских лепешках читайте в материале.

Что такое тортилья

Тортилья — это мексиканская тонкая лепешка, приготовленная из кукурузной либо же пшеничной муки. В Мексике тортилья — это одно из основных национальных блюд. Чаще всего лепешки фаршируют овощами и мясом.

Ингредиенты:

Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.

Яйца — 4 шт.

Сметана 15% — 300 мл

Растительно-сливочная смесь — 30 г

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 150 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1: С вареной кукурузы снимите зерна.

Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.

Шаг 3: В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 4: Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.

Шаг 5: Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждый корж по 2 мин. с каждой стороны.

Video: Тортилья кукурузная: рецепт испанской лепешки

Что такое тортилья? Рецепт кукурузной тортильи? Читайте, как приготовить испанскую тортилью из кукурузы от Игоря Мисевича
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром