Итальянская полента от Игоря Мисевича

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить из кукурузной каши легендарный закарпатский бануш. А теперь кулинар поделился рецептом невероятной итальянской поленты.

Ингредиенты:

кукурузная крупа мелкого помола — 180 г

вода — 750 мл

соль — 1 ч. л.

сыр «Гауда» — 100 г

сливочное масло (82,5%) — 120 г

помидоры — 345 г

сулугуни — 200 г

сушеный базилик (зеленый) — 1/2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло — 15 мл

ветчина — 100 г

polenta_-italiyaПриготовление:

В холодную подсоленную воду всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Помешивайте в течение варки.

Через 15 мин. добавьте сливочное масло и варите еще 3-4 мин, пока каша не загустеет.

Смешайте ее с натертым сыром «Гауда». На стол постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом.

Выложите на пергамент горячую кашу и распределите по пергаменту слоем толщиной 1 см.

Верх поленты прикройте таким же листом пергамента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выжать сок из лимона без соковыжималки?

Слегка прижмите деревянной доской, чтобы выровнять поверхность пласта каши. Оставьте на 5-7 минут остывать.

Нарежьте помидоры, ветчину и сулугуни кружочками. Вырежьте из них круги одинакового диаметра с помощью кофейной чашки.

Из остывшей поленты снимите верхний лист пергамента и чашкой вырежьте кружочки из каши.

Противень застелите пергаментом и выложите на него кружочки. На них по очереди положите помидор, ветчину, еще раз помидор и ветчину, а затем сыр. Помидоры и сыр при этом смажьте маслом и присыпьте сушеным базиликом.

Выпекайте 15-20 мин. при температуре 200 °C.

Читайте также: Итальянская пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
Все про абрикос: лучшие рецепты
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму