Изумрудные ребрышки в чесночно-луковом маринаде: рецепт приготовления


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить изумрудные ребрышки в чесночно-луковом маринаде? Победительница 6 сезона «МастерШеф» Асмик Гаспарян поделилась этим удивительным рецептом. Смотрите в нашем материале как приготовить изумрудные ребрышки в чесночно-луковом маринаде и приготовьте его для своих близких.

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сушеный розмарин — 2 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • белый молотый перец — 3 г
  • паприка — 4 г
  • соль — 10 г
  • коньяк — 40 мл

Для соуса:

  • масло — 40 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры в собственном соку — 400 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 8 г
  • сушеный розмарин — 3 г

Читайте также: Красный карри с ребрышками: рецепт приготовления

Для панировки:

  • панировочные сухари — 120 г
  • сухой чеснок — 3 г
  • петрушка — 30 веточек
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад: положите в чашу блендера разрезанную луковицу, порезанные кубиком стебли сельдерея, чеснок, сушеный розмарин, черный и белый молотый перец, паприку, соль и коньяк. Перебейте до однородности.
    2. Положите в маринад ребрышки, разрезанные на порции по одной косточке. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Затем просушите ребрышки и выложите на противень с пергаментом. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 ° С.
    4. Для соуса — обжарьте на масле до мягкости измельченный лук, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 мин. Затем добавьте помидоры в собственном соку без кожицы, слегка раздавленные вилкой. Поперчите, посолите, положите сахар и розмарин. Тушите 15 мин. на медленном огне.
    5. Для панировки — перебейте до однородной крошки панировочные сухари, сушеный чеснок и петрушку. Соедините панировку со взбитыми в легкой пены белками, осторожно перемешайте.
    6. Запеченные и остывшие ребрышки обкачайте в панировке, выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в разогретую до 180 ° С духовку. Подавайте с соусом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена