Каббес: рецепт приготовления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Каббес – это блюдо немецкой кухни из тушеной квашеной капусты и мяса, в частности – свиного рыльца. Это блюдо очень сытное и доступное каждому. Особой пикантности каббесу добавляют клюква, ягоды можжевельника, тмин и белое вино. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления каббеса.

Ингредиенты:

  • свиное рыльце – 1 шт.
  • квашеная капуста – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • ягоды можжевельника – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • белое сухое вино – 125 мл
  • тмин – 3 г
  • соль – 5 г
  • сахар – 25 г
  • чернослив – 10 шт.
  • клюква – 50 г

Читайте также: Цветная капуста а-ля крылышки баффало: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Свиное рыльце замочите на 3 часа в холодной воде, очистите. Отрежьте пятачок и порубите рыльце крупными кусками. Положите в кипяток, варите 1 час.
  2. Яблоко нарежьте ломтиками, лук – соломкой. Смешайте с квашеной капустой и добавьте перетертые в ступе ягоды можжевельника, соль и тмин. Переложите капустную массу до томленого рыльца, перемешайте. Тушите на медленном огне еще 1 час под крышкой.
  3. Затем добавьте порезанный чернослив, белое сухое вино и сахар. Перемешайте и тушите еще 10 мин. Готовый каббес присыпьте клюквой.

Video: Каббес: рецепт пошагово

Как приготовить каббес? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней