Как вытащить косточку из целого абрикоса?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Алла Ковальчук считает, что во время варки абрикосового варенья, половинки абрикосов могут увариваться, так что в варенье будет меньше фруктового вкуса. А вот цельный абрикос добавляет больше сочности и фруктовой сладости варенью. Поэтому нужно вытащить косточки, но при этом оставить абрикосы целыми. Но как это сделать? Очень просто! Есть несколько способов.

абрикос-1С помощью пластмассовой спицы. Почему не металлическая? Потому что она окисляет фрукты. Диаметр должен быть – 5-7 мм. Также можно взять простой карандаш, с плоским кончиком – без резинки. Или же использовать деревянную шпажку для шашлычка или кисточку для рисования/макияжа толщиной тоже около 5 мм. Абрикосы не надрезаем, а просто выталкиваем косточку – с противоположной стороны от плодоножки. Верхушку абрикосов протыкаем: спицей, карандашом или кисточкой, нащупываем  косточку и сильно давим на нее – пока косточка не вылезет со стороны, где была плодоножка.

Результат

Спица: тяжело нащупать кончик косточки, он тоже острый, как и спица, не очень удобно выдавливать косточку, спица соскальзывает. Когда получается нащупать, косточка выходит, но иногда не ровно. Диаметр отверстия от спицы небольшой, плод цельный.

Карандаш: за счет тупого конца удобно выталкивает косточку, она быстро и ровно выходит. Единственное, остаётся большое отверстие, абрикос становится более мягким.

Кисточка: поскольку она не толстая, можно нащупать косточку и аккуратно вытолкнуть ее. Вполне удобно, нужно только приловчиться. Косточка выходит ровно и аккуратно.

Выбирайте любой удобный для вас способ!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена