Как вытащить косточку из целого абрикоса?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук считает, что во время варки абрикосового варенья, половинки абрикосов могут увариваться, так что в варенье будет меньше фруктового вкуса. А вот цельный абрикос добавляет больше сочности и фруктовой сладости варенью. Поэтому нужно вытащить косточки, но при этом оставить абрикосы целыми. Но как это сделать? Очень просто! Есть несколько способов.

абрикос-1С помощью пластмассовой спицы. Почему не металлическая? Потому что она окисляет фрукты. Диаметр должен быть – 5-7 мм. Также можно взять простой карандаш, с плоским кончиком – без резинки. Или же использовать деревянную шпажку для шашлычка или кисточку для рисования/макияжа толщиной тоже около 5 мм. Абрикосы не надрезаем, а просто выталкиваем косточку – с противоположной стороны от плодоножки. Верхушку абрикосов протыкаем: спицей, карандашом или кисточкой, нащупываем  косточку и сильно давим на нее – пока косточка не вылезет со стороны, где была плодоножка.

Результат

Спица: тяжело нащупать кончик косточки, он тоже острый, как и спица, не очень удобно выдавливать косточку, спица соскальзывает. Когда получается нащупать, косточка выходит, но иногда не ровно. Диаметр отверстия от спицы небольшой, плод цельный.

Карандаш: за счет тупого конца удобно выталкивает косточку, она быстро и ровно выходит. Единственное, остаётся большое отверстие, абрикос становится более мягким.

Кисточка: поскольку она не толстая, можно нащупать косточку и аккуратно вытолкнуть ее. Вполне удобно, нужно только приловчиться. Косточка выходит ровно и аккуратно.

Выбирайте любой удобный для вас способ!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год