Как на “Все буде добре” снимают подставную еду


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

На канале СТБ в двух разных студиях снимают программы «Все буде добре» и «Все буде смачно». При этом техническая кухня, где повара и эксперты делают заготовки для съемок, у проектов общая.

— Телевизионное время очень дорого, и только простые блюда мы готовим в реальном времени, — говорит руководитель обеих программ Дмитрий Кицай. — В остальных случаях — например, если речь идет о холодце или сложной выпечке, — прибегаем к так называемым подменам. За день до съемок наши эксперты делают заготовки дома. Кроме того, на проекте «Все буде смачно» у нас есть целая банда продюсеров, которая постоянно проверяет дома, можно ли, например, листья капусты не варить, а просто заморозить. Или как с помощью пластиковой бутылки отделить желток от белка. Бывает, закупаем пять килограммов разной картошки, чтобы понять, какая все‑таки лучше для пюре, а какая — для жарки.

2Сам съемочный процесс делится на две части. Сначала снимают сюжеты с людьми, а в отдельный день — блюда крупным планом.

— Иначе ведущая Надя Матвеева и эксперты проводили бы на площадке по 12 часов, — объясняет Дмитрий. В программе используют два набора посуды: один для красивой картинки в кадре, другой — для работы, которая остается вне поля зрения. Также на проекте запрещено пользоваться специальной техникой — вроде яйцеварки, слайсера или помидорорезки. Доступны лишь самые простые инструменты, которые есть на любой кухне.

— Эксперты иногда требуют: «Дайте кулинарный мешок!» Мы отвечаем: «До свидания! Вот вам пакетик, отрезаем уголок и работаем…» — делится Кицай. — Это, кстати, было самой большой проблемой для Эктора Хименес-Браво. Он же шеф-повар высокого класса и привык работать на профессиональной кухне. Но за два года изучил наш менталитет и сделал вывод, что наш народ может из прищепки и резинки от трусов смастерить стиральную машинку! Иногда мы рассказываем, что на рынке появилась вот такая прикольная штучка… И тут же показываем, чем ее можно заменить. Голь на выдумку хитра!

Анна Чивешуня, «Телескоп»



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена