Как на «Все буде добре» снимают подставную еду

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

На канале СТБ в двух разных студиях снимают программы «Все буде добре» и «Все буде смачно». При этом техническая кухня, где повара и эксперты делают заготовки для съемок, у проектов общая.

— Телевизионное время очень дорого, и только простые блюда мы готовим в реальном времени, — говорит руководитель обеих программ Дмитрий Кицай. — В остальных случаях — например, если речь идет о холодце или сложной выпечке, — прибегаем к так называемым подменам. За день до съемок наши эксперты делают заготовки дома. Кроме того, на проекте «Все буде смачно» у нас есть целая банда продюсеров, которая постоянно проверяет дома, можно ли, например, листья капусты не варить, а просто заморозить. Или как с помощью пластиковой бутылки отделить желток от белка. Бывает, закупаем пять килограммов разной картошки, чтобы понять, какая все‑таки лучше для пюре, а какая — для жарки.

2Сам съемочный процесс делится на две части. Сначала снимают сюжеты с людьми, а в отдельный день — блюда крупным планом.

— Иначе ведущая Надя Матвеева и эксперты проводили бы на площадке по 12 часов, — объясняет Дмитрий. В программе используют два набора посуды: один для красивой картинки в кадре, другой — для работы, которая остается вне поля зрения. Также на проекте запрещено пользоваться специальной техникой — вроде яйцеварки, слайсера или помидорорезки. Доступны лишь самые простые инструменты, которые есть на любой кухне.

— Эксперты иногда требуют: «Дайте кулинарный мешок!» Мы отвечаем: «До свидания! Вот вам пакетик, отрезаем уголок и работаем…» — делится Кицай. — Это, кстати, было самой большой проблемой для Эктора Хименес-Браво. Он же шеф-повар высокого класса и привык работать на профессиональной кухне. Но за два года изучил наш менталитет и сделал вывод, что наш народ может из прищепки и резинки от трусов смастерить стиральную машинку! Иногда мы рассказываем, что на рынке появилась вот такая прикольная штучка… И тут же показываем, чем ее можно заменить. Голь на выдумку хитра!

Анна Чивешуня, «Телескоп»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей