Как правильно выбирать и хранить яйца? Советы Натальи Левензон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Яйца считаются одним из самых распространенных продуктов в мире. Однако чтобы блюда из них получались вкусными и полезными, следует научиться выбирать качественные и свежие яйца. Секретами поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон.

Чистота

Обращайте внимание на то, чтобы яйцо было чистым – без перьев и помета. Если яйца в таком виде, это значит, что курицу содержали в антисанитарных условиях. Плохое содержание птицы – это отсутствие каких-либо гарантий ее здоровья. А грязная скорлупа может стать причиной сильнейшего отравления – сальмонеллеза (сальмонелла – бактерия, обитающая в кишечнике и помете птицы). Сальмонелла не гибнет ни при низких температурах, ни при высоких. При этом в самом желтке и белке бактерии нет, она туда попадает, если скорлупа повреждена. Поэтому внимательно смотрите на яйца, когда их берете – они должны быть целыми.


Цвет

Цвет скорлупы никакой роли не играет и на вкусовых качествах не сказывается. Цвет зависит от породы птицы. У разных пород – разные оттенки и окрас яиц. То же касается и желтка.  Чем больше каротина (природного пигмента) получает курица с кормом, тем желтее желток. На вкусе это не сказывается, как и на пользе.


Хранение

Хранить яйца лучше всего в картонной упаковке – она помогает яйцу дольше сохранять свежесть, впитывая влагу, которая есть в холодильнике. Но если у вас есть любые другие лотки – это тоже хорошо, они помогут яйцам не впитывать посторонние запахи, что тоже немаловажно. Подойдут и специальные ячейки, которые закрываются крышкой.


Йод

Сейчас на прилавках магазинов появились упаковки яиц с надписью «обогащенные йодом». Надпись означает, что производитель откармливал курицу специальным кормом с содержанием йода. И соответственно, такие несушки несут яйца, насыщенные йодом. Однако стоят такие яйца в два раза дороже. Обратите на это внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тимур Мазур приготовил дома блюда из яиц (фото)

Video: Как правильно выбирать и хранить яйца?

Читайте советы Натальи Левензон по выбору качественных и свежих яиц на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов