Как правильно выбирать и хранить яйца? Советы Натальи Левензон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Яйца считаются одним из самых распространенных продуктов в мире. Однако чтобы блюда из них получались вкусными и полезными, следует научиться выбирать качественные и свежие яйца. Секретами поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон.

Чистота

Обращайте внимание на то, чтобы яйцо было чистым – без перьев и помета. Если яйца в таком виде, это значит, что курицу содержали в антисанитарных условиях. Плохое содержание птицы – это отсутствие каких-либо гарантий ее здоровья. А грязная скорлупа может стать причиной сильнейшего отравления – сальмонеллеза (сальмонелла – бактерия, обитающая в кишечнике и помете птицы). Сальмонелла не гибнет ни при низких температурах, ни при высоких. При этом в самом желтке и белке бактерии нет, она туда попадает, если скорлупа повреждена. Поэтому внимательно смотрите на яйца, когда их берете – они должны быть целыми.


Цвет

Цвет скорлупы никакой роли не играет и на вкусовых качествах не сказывается. Цвет зависит от породы птицы. У разных пород – разные оттенки и окрас яиц. То же касается и желтка.  Чем больше каротина (природного пигмента) получает курица с кормом, тем желтее желток. На вкусе это не сказывается, как и на пользе.


Хранение

Хранить яйца лучше всего в картонной упаковке – она помогает яйцу дольше сохранять свежесть, впитывая влагу, которая есть в холодильнике. Но если у вас есть любые другие лотки – это тоже хорошо, они помогут яйцам не впитывать посторонние запахи, что тоже немаловажно. Подойдут и специальные ячейки, которые закрываются крышкой.


Йод

Сейчас на прилавках магазинов появились упаковки яиц с надписью «обогащенные йодом». Надпись означает, что производитель откармливал курицу специальным кормом с содержанием йода. И соответственно, такие несушки несут яйца, насыщенные йодом. Однако стоят такие яйца в два раза дороже. Обратите на это внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тимур Мазур приготовил дома блюда из яиц (фото)

Video: Как правильно выбирать и хранить яйца?

Читайте советы Натальи Левензон по выбору качественных и свежих яиц на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша