Как правильно выбирать и хранить яйца? Советы Натальи Левензон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Яйца считаются одним из самых распространенных продуктов в мире. Однако чтобы блюда из них получались вкусными и полезными, следует научиться выбирать качественные и свежие яйца. Секретами поделилась кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон.

Чистота

Обращайте внимание на то, чтобы яйцо было чистым – без перьев и помета. Если яйца в таком виде, это значит, что курицу содержали в антисанитарных условиях. Плохое содержание птицы – это отсутствие каких-либо гарантий ее здоровья. А грязная скорлупа может стать причиной сильнейшего отравления – сальмонеллеза (сальмонелла – бактерия, обитающая в кишечнике и помете птицы). Сальмонелла не гибнет ни при низких температурах, ни при высоких. При этом в самом желтке и белке бактерии нет, она туда попадает, если скорлупа повреждена. Поэтому внимательно смотрите на яйца, когда их берете – они должны быть целыми.


Цвет

Цвет скорлупы никакой роли не играет и на вкусовых качествах не сказывается. Цвет зависит от породы птицы. У разных пород – разные оттенки и окрас яиц. То же касается и желтка.  Чем больше каротина (природного пигмента) получает курица с кормом, тем желтее желток. На вкусе это не сказывается, как и на пользе.


Хранение

Хранить яйца лучше всего в картонной упаковке – она помогает яйцу дольше сохранять свежесть, впитывая влагу, которая есть в холодильнике. Но если у вас есть любые другие лотки – это тоже хорошо, они помогут яйцам не впитывать посторонние запахи, что тоже немаловажно. Подойдут и специальные ячейки, которые закрываются крышкой.


Йод

Сейчас на прилавках магазинов появились упаковки яиц с надписью «обогащенные йодом». Надпись означает, что производитель откармливал курицу специальным кормом с содержанием йода. И соответственно, такие несушки несут яйца, насыщенные йодом. Однако стоят такие яйца в два раза дороже. Обратите на это внимание.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тимур Мазур приготовил дома блюда из яиц (фото)

Video: Как правильно выбирать и хранить яйца?

Читайте советы Натальи Левензон по выбору качественных и свежих яиц на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год