Кофе в турке и на песке


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки крепкого и ароматного кофе. Однако вовсе не обязательно бежать за американо или латте к знакомому баристе, ведь приготовить качественный кофе можно самостоятельно – еще и тремя разными способами.

Классический кофе в турке

iStock-508410840

Ингредиенты для классического кофе в турке (на 3 чашки)

  • вода – 225 мл
  • соль – щепотка
  • черный кофе тонкого помола – 3 ч. л.

Как приготовить классической кофе в турке

  1. Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
  2. Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
  3. Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
  4. Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте минуту. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще ​​минуту, пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.

Кофе по-арабски с пряностями, приготовленный на песке

iStock-803235094

Ингредиенты для кофе по-арабски (на 3 чашки)

  • черный кофе тонкого помола – 3 ч. Л.
  • вода – 225 мл
  • корица – ¼ ч. л.
  • кардамон – 2 зернышка
  • звездочки аниса – 0,5 шт.
  • соль – щепотка
  • гвоздика – 3 бутона
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить кофе по-арабски

  1. В сковороде с высокими бортами разогрейте песок или смесь песка с солью. В турку насыпьте сахар, карамелизируйте его.
  2. Добавьте к сахару пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, пока над кофе не поднимется пенка.
  3. Выньте кофе из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.

Латте

iStock-475563084

Ингредиенты для латте (на 3 стакана):

  • сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания – 225 мл
  • молоко – 450 мл

Как приготовить латте

  1. Молоко вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса. В высокий стакан влейте треть молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
  2. Осторожно влейте кофе. На кофе выложите еще ​​2 ст. л. молочной пены и долейте сверху оставшееся молоко.
  3. На последний молочный слой выложите оставшуюся молочную пену. Украсьте латте какао-порошком или корицей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Алкогольный коктейль с кофе

5 кофейных коктейлей для жаркого лета

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Мед из одуванчиков – простой рецепт приготовления
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена