Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки крепкого и ароматного кофе. Однако вовсе не обязательно бежать за американо или латте к знакомому баристе, ведь приготовить качественный кофе можно самостоятельно — еще и тремя разными способами.
Классический кофе в турке
Ингредиенты для классического кофе в турке (на 3 чашки)
- вода — 225 мл
- соль — щепотка
- черный кофе тонкого помола — 3 ч. л.
Как приготовить классической кофе в турке
- Налейте в турку воду комнатной температуры. Засыпьте молотый кофе, добавьте крупицу соли и размешайте.
- Поставьте кофе на маленький огонь. Варите напиток, пока на поверхности не начнет подниматься пенка.
- Снимите кофе с огня. Когда пенка опустится, верните турку на огонь. Повторите процедуру дважды.
- Снимите кофе с огня, накройте блюдцем и настаивайте минуту. Влейте столовую ложку холодной воды и подождите еще минуту, пока осядет гуща. Кофе готов! Добавляйте сахар и молоко по вкусу.
Кофе по-арабски с пряностями, приготовленный на песке
Ингредиенты для кофе по-арабски (на 3 чашки)
- черный кофе тонкого помола — 3 ч. Л.
- вода — 225 мл
- корица — ¼ ч. л.
- кардамон — 2 зернышка
- звездочки аниса — 0,5 шт.
- соль — щепотка
- гвоздика — 3 бутона
- сахар — 1 ч. л.
Как приготовить кофе по-арабски
- В сковороде с высокими бортами разогрейте песок или смесь песка с солью. В турку насыпьте сахар, карамелизируйте его.
- Добавьте к сахару пряности, кофе, соль и залейте водой. Погрузите турку в песок и ждите, пока над кофе не поднимется пенка.
- Выньте кофе из песка, настаивайте. Кофе по-арабски со специями готов.
Латте
Ингредиенты для латте (на 3 стакана):
- сваренный крепкий кофе из зерен сильного обжаривания — 225 мл
- молоко — 450 мл
Как приготовить латте
- Молоко вскипятите. Треть молока взбейте в плотную пену с помощью френч-пресса. В высокий стакан влейте треть молока, которое осталось невзбитым. Выложите 2 ст. л. молочной пены.
- Осторожно влейте кофе. На кофе выложите еще 2 ст. л. молочной пены и долейте сверху оставшееся молоко.
- На последний молочный слой выложите оставшуюся молочную пену. Украсьте латте какао-порошком или корицей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: