Как приготовить начинку для суши?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Начинать готовить суши нужно всегда с нарезки начинки. Особенно важно это будет для маки: если сперва выложить на водоросль рис, а затем начать резать начинку, лист водоросли размокнет от риса и ролл развалится. До нарезки подержите начинку в холодильнике 20-30 минут. Роллы будут более прочными.

Читайте также: Как мариновать имбирь для суши

«Профессиональный повар, используя различные сложные техники нарезки, способен работать со всеми частями рыбы. Но начинающим мастерам суши я советую использовать только брюшную часть филе. Мясо рыбы из этой части будет наиболее упругим, гибким и меньше расслаиваться при нарезке. Суши с таким мясом будут лучше держать форму», – говорит Йоши Фудзивара.

По закону производители обязаны указывать, из какой части рыбы было взято филе. Но если этого нет, то стоит обратить внимание на толщину жировых прожилок – узкие и тонкие располагаются ближе к хвосту. Брюшная часть филе обычно имеет жировые прослойки потолще. Цвет прожилок рыбы без красителей – белый.

Читайте также: Как приготовить рис для суши

S5IE9xL9Shc

 

Читайте также: Как приготовить рыбу для суши

Для нарезания рыбы важно определить внутреннюю и лицевую части, с которой снимали кожу. Рыбу выкладывайте внутренней частью вверх. Проверьте, чтобы все кости точно были удалены. Теперь смотрите на направление основных, самых крупных жил. Резать их нужно наискось, крестообразно направлению жил – так филе станет гораздо нежнее. Для нарезания рыбы используйте большой и острый нож.

Читайте также: Как презентовать домашние суши

Возьмите нож рабочей рукой так, чтобы средний палец оказался под выступающим над ручкой лезвием ножа. Безымянным и мизинцем придерживайте ручку. А указательный палец поставьте сверху (на тупое лезвие) – так будет удобнее управлять большим ножом. Сама ручка должна стать как бы продолжением вашей руки. Слегка придерживая второй рукой рыбу, начинайте нарезку от основания лезвия к острому кончику. Именно так получатся идеальные кусочки рыбы. Ширина нарезки – не больше 3-4 мл.

Читайте также: Как правильно есть суши

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)