Как приготовить начинку для суши?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Начинать готовить суши нужно всегда с нарезки начинки. Особенно важно это будет для маки: если сперва выложить на водоросль рис, а затем начать резать начинку, лист водоросли размокнет от риса и ролл развалится. До нарезки подержите начинку в холодильнике 20-30 минут. Роллы будут более прочными.

Читайте также: Как мариновать имбирь для суши

«Профессиональный повар, используя различные сложные техники нарезки, способен работать со всеми частями рыбы. Но начинающим мастерам суши я советую использовать только брюшную часть филе. Мясо рыбы из этой части будет наиболее упругим, гибким и меньше расслаиваться при нарезке. Суши с таким мясом будут лучше держать форму», – говорит Йоши Фудзивара.

По закону производители обязаны указывать, из какой части рыбы было взято филе. Но если этого нет, то стоит обратить внимание на толщину жировых прожилок – узкие и тонкие располагаются ближе к хвосту. Брюшная часть филе обычно имеет жировые прослойки потолще. Цвет прожилок рыбы без красителей – белый.

Читайте также: Как приготовить рис для суши

S5IE9xL9Shc

 

Читайте также: Как приготовить рыбу для суши

Для нарезания рыбы важно определить внутреннюю и лицевую части, с которой снимали кожу. Рыбу выкладывайте внутренней частью вверх. Проверьте, чтобы все кости точно были удалены. Теперь смотрите на направление основных, самых крупных жил. Резать их нужно наискось, крестообразно направлению жил – так филе станет гораздо нежнее. Для нарезания рыбы используйте большой и острый нож.

Читайте также: Как презентовать домашние суши

Возьмите нож рабочей рукой так, чтобы средний палец оказался под выступающим над ручкой лезвием ножа. Безымянным и мизинцем придерживайте ручку. А указательный палец поставьте сверху (на тупое лезвие) – так будет удобнее управлять большим ножом. Сама ручка должна стать как бы продолжением вашей руки. Слегка придерживая второй рукой рыбу, начинайте нарезку от основания лезвия к острому кончику. Именно так получатся идеальные кусочки рыбы. Ширина нарезки – не больше 3-4 мл.

Читайте также: Как правильно есть суши

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год