Как приготовить начинку для суши?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Начинать готовить суши нужно всегда с нарезки начинки. Особенно важно это будет для маки: если сперва выложить на водоросль рис, а затем начать резать начинку, лист водоросли размокнет от риса и ролл развалится. До нарезки подержите начинку в холодильнике 20-30 минут. Роллы будут более прочными.

Читайте также: Как мариновать имбирь для суши

«Профессиональный повар, используя различные сложные техники нарезки, способен работать со всеми частями рыбы. Но начинающим мастерам суши я советую использовать только брюшную часть филе. Мясо рыбы из этой части будет наиболее упругим, гибким и меньше расслаиваться при нарезке. Суши с таким мясом будут лучше держать форму», – говорит Йоши Фудзивара.

По закону производители обязаны указывать, из какой части рыбы было взято филе. Но если этого нет, то стоит обратить внимание на толщину жировых прожилок – узкие и тонкие располагаются ближе к хвосту. Брюшная часть филе обычно имеет жировые прослойки потолще. Цвет прожилок рыбы без красителей – белый.

Читайте также: Как приготовить рис для суши

S5IE9xL9Shc

 

Читайте также: Как приготовить рыбу для суши

Для нарезания рыбы важно определить внутреннюю и лицевую части, с которой снимали кожу. Рыбу выкладывайте внутренней частью вверх. Проверьте, чтобы все кости точно были удалены. Теперь смотрите на направление основных, самых крупных жил. Резать их нужно наискось, крестообразно направлению жил – так филе станет гораздо нежнее. Для нарезания рыбы используйте большой и острый нож.

Читайте также: Как презентовать домашние суши

Возьмите нож рабочей рукой так, чтобы средний палец оказался под выступающим над ручкой лезвием ножа. Безымянным и мизинцем придерживайте ручку. А указательный палец поставьте сверху (на тупое лезвие) – так будет удобнее управлять большим ножом. Сама ручка должна стать как бы продолжением вашей руки. Слегка придерживая второй рукой рыбу, начинайте нарезку от основания лезвия к острому кончику. Именно так получатся идеальные кусочки рыбы. Ширина нарезки – не больше 3-4 мл.

Читайте также: Как правильно есть суши

Поделиться рецептом
Попробуй еще
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019