Как приготовить овощи-гриль и фрукты-гриль: рецепты для пикника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Овощи-гриль очень универсальное блюдо, которое почти всегда присутствует на пикнике. Наши эксперты много раз готовили овощи-гриль в разных вариациях, поэтому самые вкусные рецепты мы собрали в один материал. Читайте, как приготовить овощи-гриль в виде куриных шашлычков с овощами. Также в нашем материале вы можете узнать, как сделать масляную ароматную заправку для таких овощей-гриль. А ещё вас непременно удивят рецепты карамелизированных фруктов-гриль с корицей, картофеля в фольге со сливочным соусом и оригинальный рецепт лосося на гриле. Все вкусное готовится просто!

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Фенхель – 1 ч.л.

Помытое и обсушенное куриное филе нарезаем кубиками 3 см. Заливаем молоком на несколько минут, добавляем розмарин, фенхель. У помидоров удаляем плодоножки, перец чистим от семян, нарезаем квадратами около 3 см. Лук режем кольцами.  Мясо достаем из молока, просушиваем. Нанизываем шашлычки на шпажки, предварительно вымоченные в воде. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок помидором. Смазываем рафинированным маслом овощи на шашлычках. Солим, перчим, выкладываем на смазанную маслом решетку. Готовим 15 минут. После приготовления кладем на шашлычки немного сливочного масла, оставляем их на 5 минут под фольгой для сочности.

Ароматная масляная заправка для шашлычков

  • Оливковое масло – 200 мл
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Нагреваем масло с травами и чесноком, не доводя до кипения. Добавляем соль. Поливаем заправкой готовые шашлычки.

Лосось на гриле со сливочным соусом

  • Стейк лосося (семги или форели) -3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.

Для маринада:

  • Черный бальзамический уксус -3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 0. 5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Смешайте бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль. Рыбные стейки смажьте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем обсушите. Лимоны нарезаем тонкими кружками, выкладываем на решетку. Сверху – рыбу и снова лимоны. Запекаем рыбу с 2 сторон около 10 минут.

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло – 120г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сухой фенхель – 1 ч.л.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливки (33%) – 225 мл
  • Куркума -1 ч.л.

Сливочное масло, лимонный сок, фенхель, чеснок, соль прогреваем, пока масло не растает. Добавляем сливки, куркуму. Через несколько минут, когда сливки загустеют – снимаем с огня. Рыбный стек сверху поливаем соусом.

Запеченный в фольге картофель со сливочным вкусом

  • Картофель – 3шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Цедра лимона
  • Розмарин, фенхель  — щепотка
  • Масло сливочное – 3 ч.л.
  • Пломбир – 3 ст.л.

Чистый картофель в кожуре протыкаем вилкой в нескольких местах, смазываем оливковым маслом. На лист фольги выкладываем чеснок, соль, перец, розмарин, фенхель, несколько кусочков цедры лимона. Сверху кладем картофель. Посредине каждого клубня делаем крестообразный надрез, выкладываем на него кусочек сливочного масла. Заворачиваем картофель в фольгу со специями. Запекаем в горячей золе около 40 минут. Потом выкладываем на разрез пломбир и на 3 минуты оставляем картофель допекаться вместе с мороженым на решетке.

Карамелизированные фрукты-гриль с корицей

  • Яблоки — 2шт.
  • Груши – 2шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Корица -1 ст.л.

У вымытых фруктов удаляем середину. Нарезаем фрукты тонкими пластинками. Добавляем сахар, корицу, смешиваем. Кусочки яблок и груш выкладываем на решетку. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой карамельной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей