Печенье из овсяных хлопьев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

iStock-577345390

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев

  • овсяные хлопья – 150 г
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 150 г
  • вода – 75 мл
  • сода – 2 г
  • лимонная кислота – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • ванильный сахар – 1 чл.
  • соль – 2 г

iStock-648377360

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

  1. Овсяные хлопья просейте через сито. Подсушите их на сковороде в течение 10 минут, время от времени помешивая. Охладите до комнатной температуры и измельчите в блендере.
  2. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце. Измельчит ножом.
  3. В сотейник налейте воду. В центр горкой высыпьте сахар. Доведите смесь до кипения и проварите в течение 5-10 минут. Соду и лимонную кислоту смешайте с теплой водой и добавьте к сиропу. Перемешайте все до однородности и остудите до комнатной температуры.
  4. Масло комнатной температуры вместе с патокой взбейте миксером. Добавьте яйцо и взбейте миксером еще 3-4 минуты.
  5. Смешайте пшеничную муку, овсяную муку, соль, ванильный сахар и хлопья. Добавьте смесь к жидкой массе. Также добавьте изюм и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
  6. Достаньте тесто и скатайте из него шарики диаметром 3 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него шарики на расстоянии 7 см друг от друга. На каждый шарик положите кольцо из пластиковой бутылки и нажмите на нее пальцем.
  7. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут – до золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки и переложите на плоскую тарелку. Охладите до комнатной температуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пирожные «Картошка»

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо