Как приготовить три вида штруделя?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Штрудель – австрийский десерт, который давно полюбили во всех странах мира. Тонкие хрустящие слои теста и сочная фруктовая начинка делают это блюдо особенным. И теперь, благодаря проекту «Все буде смачно!», на своей кухне из самых обычных продуктов вы сможете приготовить идеальный штрудель. И он получится лучше, чем подают в ресторанах…

Мука – 900 г

Яйца – 6 шт.

Вода теплая – 175 мл

Подсолнечное масло – 9 ст. л.

Яблочный уксус – пол ч. л.

Соль – 3 щепотки

Готовим тесто для штруделя:

1. Необходимо высыпать просеянную муку горкой. Сделать углубление, влить яйца. Смешать муку с яйцами, пока они не впитаются полностью.

2. Порциями добавить воду, соль и вымешивать тесто. Затем добавить уксус и растительное масло.

3. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Ловите также рецепт штруделя с яблоками.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто – 400 г

Яблоки Голден – 1 кг

Изюм – 100 г.

Миндаль – 50 г

Сахар – 190 г

Лимон – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Сливочное масло – 170 г

Крошки батона – 100 г

Молоко – 500 мл

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 2 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Украшение: малина, палочки корицы, какао

Готовим яблочный штрудель:

1. Начинка: Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Выдавить сок ​​лимона на яблоки в дуршлаге. Посыпать обильно сахаром, чтобы они стекли. Оставить на 30 минут.

2. Изюм залить соком апельсина. Оставить на 30 минут.

3. Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в блендере.

4. Соус: Молоко налить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня. Желтки взбить с сахаром добела. Ввести крахмал и взбить. Массу из желтков влить в молоко продолжая взбивать массу. Продолжайте варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Крошки: Срезать с батона корку, перетереть мякоть на крошки. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать в него сахар и крошки. Обжарить до румяной корки.

6. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Высыпать полоской крошки, выложить начинку на крошки. Остальное тесто смазать маслом. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Шоколад – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 75 г

Миндаль (измельченный) – 150 г

Масло сливочное – 175 г

Персик (консервированный) – 150 г

Крошки батона – 100 г

Украшение: сахарная пудра, мята, физалис

Готовим шоколадный штрудель:

1. Начинка: Консервированные персики слить в сито, чтобы стекли. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и взбить. На водяной бане растопить шоколад. Взбить его со сливочным маслом. Добавить по одному желтку и взбить до однородности. Добавить миндаль, корицу и белок. Все перемешать.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать его сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Свинина ошеек – 200 г

Говяжье филе – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст. л.

Соль

Перец

Помидор – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр Гауда – 200 г

Петрушка – 50 г

Подсолнечное масло

Яйца – 1 шт.

Украшение: базилик, помидоры черри

Готовим мясной штрудель:

1. Начинка: поставить сотейник с водой. Ошпарить помидоры и снять кожицу. Помидор, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Мясо пропустить в мясорубке. Поперчить, посолить и добавить сметану. Перемешать. Обжарить фарш на растительном масле. Добавить помидор, лук и перец. Перемешать. Добавить петрушку и снять с огня. Натереть сыр.

2. Расстелить полотенце на столе. Присыпать мукой. Раскатать тесто с помощью скалки, а затем растянуть руками. Выложить начинку полосой, посыпать сыром. С помощью полотенца свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и также смазать противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

3. Распечатайте понравившийся рецепт штруделя или сохраните его в закладках, пусть он всегда будет под рукой.

Video: Как приготовить штрудель?

Смотрите рецепты трех видов штруделя на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год