Как приготовить васаби?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

«Настоящий васаби – это высушенный корень «эвтремы», – говорит Йоши Фудзивара. – Это довольно редкое растение, которое можно найти только в горных озерах некоторых районов Японии. Поэтому его не используют для широкого производства. В своем ресторане я использую мороженый корень васаби. Вы удивитесь, но натуральный вкус у него довольно мягкий. Поэтому в Японии для остроты суши тертый корень васаби смешивают с порошковой горчицей. Ну а за пределами Японии васаби называют обычную горчицу с хреном и с добавками зеленого цвета».

Лучше использовать порошковый васаби. Его очень легко приготовить в домашних условиях, он дольше хранится, в нем нет такого количества добавок как в пасте васаби. И разводить его очень легко – 1:1 с  кипяченой или минеральной водой. Хорошо замешайте. Но воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить и васаби не получилось жидким.

Васаби

Васаби

Простой тест на качество васаби: свежий васаби при замешивании всегда выделяет резкий острый запах. Сильнее даже, чем луковый. Поэтому если вы разводите васаби и при этом вам не хочется плакать, вы либо плохо и мало вымешали пасту, либо порошок выдохся и потерял свои антибактериальные свойства.

И еще один важный секрет на заметку: если вы готовите суши немного заранее, то обязательно поместите горку васаби на блюдо возле суши – это значительно замедлит рост бактерий и сохранит ваши суши свежими дольше. Не разводите сразу много порошка васаби —  он выдыхается за несколько часов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками