Как сделать тесто для пельменей


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Как приготовить тесто для пельменей? Может показаться, что это не так уж и важно. Ведь самое главное в пельменях – это сочная мясная начинка. Однако если использовать плохой рецепт теста для пельменей, блюдо получится вкусным лишь наполовину. Поэтому эксперты шоу «Все буде смачно!» предлагают лепить пельмени из качественного теста на воде, рецепт которого с легкостью освоит даже кулинар-аматер.

Ингредиенты теста для пельменей:

  • мука – 1 кг
  • вода100 мл
  • яйца5 шт.
  • соль25 г
  • масло50 мл
  • лук1 шт.

pelmennaya_galereya_v2_1

Как приготовить тесто для пельменей на воде:

  1. В горке из просеянной муки сделайте углубление – всыпьте соль.
  2. Взбейте отдельно до однородности яйца.
  3. Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок с помощью двух слоев марли.
  4. Добавьте сок лука и яйца к муке.
  5. Замесите тесто, добавляя масло и воду.
  6. Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕПростой рецепт теста для вареников

Video: Тесто для пельменей на воде

Как приготовить тесто для пельменей на воде, вы узнаете в нашем материале. Этот рецепт теста для пельменей станет верным помощником на кухне...


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена