Как сварить рассыпчатый рис?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить рассыпчатый длиннозернистый рис. В основном рис состоит из крахмала, во время приготовления он выделяется и образует клейстер, который склеивает рисинки между собой. Каша может получиться одним комком, а еще клейстер обволакивает крупинки и не дает сокам из других продуктов проникать в рис, поэтому он получается безвкусным.

Чтобы этого не случилось, нужно предварительно замочить рис. Так он разбухнет и при приготовлении выделится меньше крахмала. Нужно залить рис холодной водой, чтобы она покрывала его на 2 пальца. Оставить так на час, а лучше на два, пока рис не набухнет и не увеличится в объеме.

Етапи (3)

Затем сливаем оставшуюся воду и подготавливаем посуду, в которой будем варить рис. Нужен казанок. Чтобы рис был нежным и 100% не склеился, мы его сварим со сливочным маслом. В казанок кладем 50 г масла и растапливаем.

Етапи (7)

Так как рис мы заранее замочили, чтобы его отварить, нам нужно меньше воды – пропорция должна быть 1:1. Например, на 2 ст. риса необходимо добавить в казанок 2 ст. кипятка. Сразу же в воду кладем ½ ч. л. соли и перемешиваем.

Етапи (6)

Отправляем рис в воду и оставляем вариться на 15 минут на среднем огне под крышкой. И в это время рис мы не мешаем, иначе поломаются крупинки.  Когда воды совсем не останется — рис сварился. Рис должен настояться. Поэтому накрываем казанок крышкой и оставляем на полчаса.

Video: Как сварить рассыпчатый рис?

Смотрите рецепт рассыпчатого длиннозернистого риса от кулинарного эксперта шоу Все Буде Смачно Евгения Клопотенко на сайте СТБ!

Video: Как сварить рассыпчатый рис?

Смотрите рецепт рассыпчатого длиннозернистого риса от кулинарного эксперта шоу Все Буде Смачно Евгения Клопотенко на сайте СТБ!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)