Как выбрать кукурузу, на приготовление которой уйдет всего пару минут

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кукуруза – лакомство, в котором мы просто не можем себе отказать. К сожалению, сегодня мы все чаще вынуждены ее покупать, а не варить дома. Ведь привыкли, что на ее приготовление уходит много времени. Однако в программе «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич перевернул все общепринятые понятия про приготовление кукурузы. Оказывается кукурузу можно сварить всего за несколько минут. Главное – выбрать правильный качан.

«Уверен: вы часто покупаете кукурузу на рынках или на пляжах. Но, к сожалению, никто не может сказать, как долго продается эта кукуруза, когда ее готовили. Поэтому мой личный совет: готовьте кукурузу сами! Это универсальный продукт. Ее добавляют в супы, каши, начинки и фарши. Она может быть самостоятельным главным блюдом и даже десертом. Ее можно жарить, тушить, запекать, варить», — говорит Игорь Мисевич.

Главные факторы, на которые необходимо обращать внимание при выборе кукурузы – это вид, шелуха, зерна и возраст или зрелость.

Есть два главных вида кукурузы, которые можно найти в магазинах и на рынках – это пищевая и кормовая.

Кормовая кукуруза вполне пригодна для питания человека, но выращивают ее, как правило, в качестве корма для крупного рогатого скота, например, для коров или быков. Лучше брать для варки пищевую кукурузу (ее еще ​​называют сладкой или сахарной). Пищевую кукурузу выращивают исключительно для питания людей. На рынках и кормовая, и пищевая кукурузы появляются в конце июля – в августе. Поэтому надо знать их разницу, чтобы купить правильный вид кукурузы.

Кормовая кукуруза более жесткая, чем пищевая. Именно ее вы варите по 2-3 часа. Ее легко определить по размеру, она очень длинная и достигает до 25 сантиметров. Сам кочан достаточно тонкий, диаметром до 4 сантиметров. Зернышки – мелкие, ярко-желтые, почти оранжевые и очень жесткие, жевать неприятно. Такую кукурузу не советуем брать для варки. В ней очень мало сока и она будет жесткой даже после варки.

кормовая кукуруз

А вот пищевая кукуруза – толстенькая, короткая! Длина 15 сантиметров или меньше. Диаметр – 5-6 см. Ее зернышки очень большие и налитые. Сам кочан белый, почти бледно-желтый. Зернышки мягкие и сладкие.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы