Как выбрать смородину для компота?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Покупные соки не могут сравниться с домашним компотом, например, из красной смородины. Но чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, нужно выбрать для его приготовления качественные и свежие ягоды.

Красная смородина для компота не должна быть перезревшей. Такие ягоды вкусно кушать. Но в компоте они превратятся в неаппетитную кашу, а цвет напитка станет мутным и грязным. Кроме того, в перезревшей смородине остается меньше полезных веществ, а значит, и компот будет менее витаминным.

И понюхайте ягоды. У  перезревшей смородины кисловатый запах, потому что внутри ягоды уже начался процесс брожения. Такой запах передастся и вашему компоту. А если вы его закатаете, то такой компот не простоит до зимы – быстро забродит и испортится.

Неспелые ягоды красной смородины тоже не подойдут. Они, как правило, светло-розовые или неоднородно окрашенные – пятнами. Очень плотные на ощупь – их пальцами даже раздавить сложно. В них еще очень мало сока. Компот получится бледным и водянистым.

Для компота прекрасно подойдут ягоды однородного ярко-красного цвета, они – зрелые. Под пальцами пружинят, но не лопаются. Они сохранят в компоте свою форму, дадут красивый цвет и приятный запах.

Также ягоды для компота должны быть сухими. Если смородина немного влажная сверху – значит, ее собирали в дождливую погоду, и она слишком напитана водой. И компот из такой смородины получится безвкусным и очень водянистым. Еще, возможно, влага появилась от сока раздавленных ягод. В этом соке очень быстро развивается грибок и как результат – забродивший компот и взорванные банки.

Если ягоды  обрызгали  химическими удобрениями или отравой для насекомых в сухую погоду, то на ягодах сверху останутся меловые разводы. Это химический осадок. Если же вы уже купили такую смородину, то замочите ее в воде на 2-3 часа, меняя каждый час воду. Это избавит смородину от химикатов. Но компот из таких ягод уже лучше не варить, потому что в них будет много воды и компот будет безвкусным.

Также лучше покупать смородину на веточках. Когда отрывают веточку, на ягодке образуется дырочка. Из нее постепенно начинает вытекать сок. А значит, его останется в ягодах меньше, и компот будет водянистым. А еще через этот незащищенный участок в ягоду могут попасть грязь и бактерии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовое варенье



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена