Как быстро вытащить мясо из рака?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич уже рассказывал, как правильно варить раков. А теперь пришло время узнать, как их следует чистить.

Оторвите тонкие ножки и клешни, будто выкручивая их. Они легко отрываются. Можно сразу съесть из них мясо, а можно оставить напоследок — кто как любит.

фото-1Второе – возьмите рака сверху за голову одной рукой, а второй – за основание хвоста, ближе к животику и, нажимая вниз, отделите головогрудки от брюшка. Отделяйте осторожно, не спеша, чтобы не вылился очень вкусный бульон, и сразу, как с рюмочки, выпейте его.

фото-2

Далее следует отделить голову от груди в том месте, где они срослись. Возьмите пальцами мякоть головы, а другой рукой – панцирь. У основания, они срослись, разводите их в разные стороны, чтобы голова отстала от панциря.

фото-3

С внутренней части головы съешьте всю мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря выскребите чайной ложкой или просто зубами вкусную, белую массу, она тоже съедобная и вкусная. Следующий этап – отделить жабры от брюшка, потянув их вниз от брюшка. Иногда внутри, между жабрами, находится молодая икра. Если есть — ешьте на здоровье!

фото-4

Остается любимое – мясо хвостика. Или по правильному – брюшко – место, где больше всего мяса. Когда мы удаляли кишку, мы удалили и перышки. Теперь, можно высосать бульон из под панциря, а после – открыть его. Можно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и есть риск наколоть пальцы. Вот здесь можно применить обычные кухонные ножницы, просто отрежьте ними острые кончики. Далее — уже руками — просто потяните их в разные стороны, они легко расходятся по боковым швам. Останется только шейка.

фото-5В клешне можно надгрызть края или сделать надрезы по бокам, чтобы легко ее открыть и получить кусочек мяса. А оставшиеся хвостики можно почистить.

фото-9

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год