Как выбрать качественную морковку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон рассказала, как выбрать качественную морковку, чтобы потом готовить из нее много вкусных и полезных блюд.

Первое, на что следует обращать внимание, – это форма моркови. Она может быть овальной, цилиндрической, конической. Форма не влияет на вкус.

Далее смотрим на размер и вес корнеплодов. Идеальный вес для морковки – 150 г, при этом ее длина – примерно 15 см, а диаметр самой широкой части – 3-4 см. Если морковь тяжелее (250 г), а в длину больше 20 см, знайте, она будет более жесткой, ее сложнее готовить. Если морковь маленькая (до 7 см), то она, скорее всего, не дозрела, поэтому в ней меньше витаминов.

carrot_0

Обратите внимание на цвет. При выборе моркови старайтесь отдавать предпочтение плодам ярко-оранжевого цвета. Чем более яркий цвет имеет морковь, тем больше каротина в ней содержится. Чем ниже содержание этого вещества, тем бледнее будет морковь.

Самые сочные морковки – толстые, не длиннее 15 см, темно-оранжевые. Их маринуют, кладут в салаты и овощные рагу, едят сырыми и получают из них сок. В светло-оранжевых корнеплодах с длинным хвостиком сока гораздо меньше. Они больше подходят для морковных котлет и запеканок, чтобы блюда держали лучше форму.

1299504553_ECEEF0EAEEE2EAE0

Сочные корнеплоды можно определить, если слегка поскрести поверхность моркови ногтем. Если сока много, то он сразу выделится. Тонкая морковка обычно слаще толстой.

И последнее: ботва – свежесть морковки можно определить по ямочке от ботвы, которая должна быть зеленой. Если ямочка коричневая и сухая, значит, морковка не первой свежести. Если видим, что ботвы много, значит у моркови большая сердцевина, и как мы уже выяснили, такой овощ будет слишком твердым и менее полезным.

Video: Как выбрать качественную морковку?

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Наталья Левензон рассказала, как выбрать качественную морковь для полезных блюд...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке