Как выбрать качественную морковку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Наталья Левензон рассказала, как выбрать качественную морковку, чтобы потом готовить из нее много вкусных и полезных блюд.

Первое, на что следует обращать внимание, – это форма моркови. Она может быть овальной, цилиндрической, конической. Форма не влияет на вкус.

Далее смотрим на размер и вес корнеплодов. Идеальный вес для морковки – 150 г, при этом ее длина – примерно 15 см, а диаметр самой широкой части – 3-4 см. Если морковь тяжелее (250 г), а в длину больше 20 см, знайте, она будет более жесткой, ее сложнее готовить. Если морковь маленькая (до 7 см), то она, скорее всего, не дозрела, поэтому в ней меньше витаминов.

carrot_0

Обратите внимание на цвет. При выборе моркови старайтесь отдавать предпочтение плодам ярко-оранжевого цвета. Чем более яркий цвет имеет морковь, тем больше каротина в ней содержится. Чем ниже содержание этого вещества, тем бледнее будет морковь.

Самые сочные морковки – толстые, не длиннее 15 см, темно-оранжевые. Их маринуют, кладут в салаты и овощные рагу, едят сырыми и получают из них сок. В светло-оранжевых корнеплодах с длинным хвостиком сока гораздо меньше. Они больше подходят для морковных котлет и запеканок, чтобы блюда держали лучше форму.

1299504553_ECEEF0EAEEE2EAE0

Сочные корнеплоды можно определить, если слегка поскрести поверхность моркови ногтем. Если сока много, то он сразу выделится. Тонкая морковка обычно слаще толстой.

И последнее: ботва – свежесть морковки можно определить по ямочке от ботвы, которая должна быть зеленой. Если ямочка коричневая и сухая, значит, морковка не первой свежести. Если видим, что ботвы много, значит у моркови большая сердцевина, и как мы уже выяснили, такой овощ будет слишком твердым и менее полезным.

Video: Как выбрать качественную морковку?

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Наталья Левензон рассказала, как выбрать качественную морковь для полезных блюд...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)