Как выбрать качественную овсянку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Есть два вида овсянки ­– крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. 

Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Из-за того, что она не поддается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую крупу нужно 40-60 минут.

Более распространенный вариант – это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «Лепестковые» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса.

iStock-537316530

Экстра – самые тонкие, почти прозрачные – легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.

Лепестковые – немного толще – варятся около 3-5 минут.

И самые полезные – потому что поддаются грубой обработке зерна – Геркулес. Они же и самые плотные.  Варить их нужно – около 8-10 минут.

iStock-675048854

Если любите нежную овсянку, то выбирайте хлопья «Экстра», а если любите более плотную, то «Геркулес» или «Лепестковые».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овсяно-маковый торт

Холодный овсяный торт с малиной

Овсяный квас

Video: Как выбрать качественную овсянку?

Смотрите правила выбора качественной овсянки для разных видов блюд на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского
Азербайджанская долма от Хаяла Алекперова
Варенье из сосновых шишек
Окрошка от Игоря Мисевича
Пряная окрошка на кефире
Рецепт торта Наполеон от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно!)
Шашлык из баранины от Микаэля Арояна и Димы Коляденко (Все буде смачно)
Буженина в винном маринаде от Влады Литовченко
ТОП-5 рецептов кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты