Как выбрать качественную овсянку?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Есть два вида овсянки ­– крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. 

Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Из-за того, что она не поддается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую крупу нужно 40-60 минут.

Более распространенный вариант – это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «Лепестковые» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса.

iStock-537316530

Экстра – самые тонкие, почти прозрачные – легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.

Лепестковые – немного толще – варятся около 3-5 минут.

И самые полезные – потому что поддаются грубой обработке зерна – Геркулес. Они же и самые плотные.  Варить их нужно – около 8-10 минут.

iStock-675048854

Если любите нежную овсянку, то выбирайте хлопья «Экстра», а если любите более плотную, то «Геркулес» или «Лепестковые».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овсяно-маковый торт

Холодный овсяный торт с малиной

Овсяный квас

Video: Как выбрать качественную овсянку?

Смотрите правила выбора качественной овсянки для разных видов блюд на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена