Как выбрать качественную овсянку?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Есть два вида овсянки ­– крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. 

Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Из-за того, что она не поддается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую крупу нужно 40-60 минут.

Более распространенный вариант – это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «Лепестковые» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса.

iStock-537316530

Экстра – самые тонкие, почти прозрачные – легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.

Лепестковые – немного толще – варятся около 3-5 минут.

И самые полезные – потому что поддаются грубой обработке зерна – Геркулес. Они же и самые плотные.  Варить их нужно – около 8-10 минут.

iStock-675048854

Если любите нежную овсянку, то выбирайте хлопья «Экстра», а если любите более плотную, то «Геркулес» или «Лепестковые».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овсяно-маковый торт

Холодный овсяный торт с малиной

Овсяный квас

Video: Как выбрать качественную овсянку?

Смотрите правила выбора качественной овсянки для разных видов блюд на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год