Как выбрать качественную овсянку?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Есть два вида овсянки ­– крупа и хлопья, которые отличаются способом обработки. 

Овсяную крупу производят из нешлифованных зерен овса, внешне она напоминает рис. Из-за того, что она не поддается длительной обработке, в ней больше полезных веществ, витаминов и минералов. Но и варить такую крупу нужно 40-60 минут.

Более распространенный вариант – это овсяные хлопья. Это отшлифованный и сплющенный овес. Хлопья бывают трех видов: «Экстра», «Лепестковые» и «Геркулес». Они отличаются степенью обработки овса.

iStock-537316530

Экстра – самые тонкие, почти прозрачные – легко развариваются, их достаточно просто залить кипятком.

Лепестковые – немного толще – варятся около 3-5 минут.

И самые полезные – потому что поддаются грубой обработке зерна – Геркулес. Они же и самые плотные.  Варить их нужно – около 8-10 минут.

iStock-675048854

Если любите нежную овсянку, то выбирайте хлопья «Экстра», а если любите более плотную, то «Геркулес» или «Лепестковые».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овсяно-маковый торт

Холодный овсяный торт с малиной

Овсяный квас



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Блины на молоке — ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления
Каре телятины «Приворотное зелье»: рецепт приготовления
Закуска «Центр вселенной»: рецепт приготовления
Шоколадный торт «Лава страсти»: рецепт приготовления
Салат из морепродуктов «Моя жемчужина»: рецепт приготовления
Печенье-сердечки с комплиментами: рецепт приготовления
«Все Буде Смачно»: какие блюда приготовят звездные мужчины в День Влюбленных? (Анонс на 11.02.2018)
Салат-букет: рецепт приготовления
Съедобные цветы-леденцы: рецепт приготовления
Известные украинцы записали видеообращение к Надежде Матвеевой


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена