Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Существуют сотни сортов лука, но самые распространенные – это репчатый, белый и красный. Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Несмотря на кажущуюся остроту, в репчатом луке больше всего сахара (9-18%). Он отлично подходит для жарки, быстро карамелизируется и приобретает сладковатый вкус.

120131083110-120911123915-p-O-repchatyy-luk

В белом луке сахара меньше, но также меньше и эфирных масел, поэтому он кажется слаще репчатого. Белый лук быстро разваривается, поэтому его лучше использовать для приготовления салатов.

331085

Красный лук менее горький, обладает нежным вкусом и хорошо смотрится в качестве украшения. Его можно жарить и запекать. Благодаря тому, что он не обладает ярко выраженным ароматом, его используют для приготовления десертов.

red-onion

И, конечно же, вкусные блюда получаются из хороших и качественных продуктов. Поэтому, выбирая лук на рынке или в магазине, внимательно осмотрите луковицы — на них не должно быть никаких пятен. Шелуха и черешок должны быть сухими, а сама луковица твердой, без вмятин и пружинящих мест. Если вы сожмете в ладони луковицу и услышите хруст, значит это хороший лук.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год