Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Существуют сотни сортов лука, но самые распространенные – это репчатый, белый и красный. Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Несмотря на кажущуюся остроту, в репчатом луке больше всего сахара (9-18%). Он отлично подходит для жарки, быстро карамелизируется и приобретает сладковатый вкус.

120131083110-120911123915-p-O-repchatyy-luk

В белом луке сахара меньше, но также меньше и эфирных масел, поэтому он кажется слаще репчатого. Белый лук быстро разваривается, поэтому его лучше использовать для приготовления салатов.

331085

Красный лук менее горький, обладает нежным вкусом и хорошо смотрится в качестве украшения. Его можно жарить и запекать. Благодаря тому, что он не обладает ярко выраженным ароматом, его используют для приготовления десертов.

red-onion

И, конечно же, вкусные блюда получаются из хороших и качественных продуктов. Поэтому, выбирая лук на рынке или в магазине, внимательно осмотрите луковицы — на них не должно быть никаких пятен. Шелуха и черешок должны быть сухими, а сама луковица твердой, без вмятин и пружинящих мест. Если вы сожмете в ладони луковицу и услышите хруст, значит это хороший лук.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)