Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Существуют сотни сортов лука, но самые распространенные – это репчатый, белый и красный. Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Несмотря на кажущуюся остроту, в репчатом луке больше всего сахара (9-18%). Он отлично подходит для жарки, быстро карамелизируется и приобретает сладковатый вкус.

120131083110-120911123915-p-O-repchatyy-luk

В белом луке сахара меньше, но также меньше и эфирных масел, поэтому он кажется слаще репчатого. Белый лук быстро разваривается, поэтому его лучше использовать для приготовления салатов.

331085

Красный лук менее горький, обладает нежным вкусом и хорошо смотрится в качестве украшения. Его можно жарить и запекать. Благодаря тому, что он не обладает ярко выраженным ароматом, его используют для приготовления десертов.

red-onion

И, конечно же, вкусные блюда получаются из хороших и качественных продуктов. Поэтому, выбирая лук на рынке или в магазине, внимательно осмотрите луковицы – на них не должно быть никаких пятен. Шелуха и черешок должны быть сухими, а сама луковица твердой, без вмятин и пружинящих мест. Если вы сожмете в ладони луковицу и услышите хруст, значит это хороший лук.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.

Video: Как выбрать лук? Советы Аллы Ковальчук

Кулинарный эксперт шоу Все Буде Смачно Алла Ковальчук рассказала, как выбрать лук для приготовления настоящих кулинарных шедевров.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена