Как выбрать помидоры для маринования?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Народный кулинар Алла Ковальчук рассказала, как выбрать для консервации самые лучшие помидоры.

Для начала необходимо определить зрелость помидоров. Ни в коем случае нельзя есть неспелые помидоры. Определить такой помидор можно по цвету: он может быть белым, бледно-желтым или зеленоватым. Незрелые помидоры могут вызвать расстройство желудка, а их семена очень горькие. В итоге все помидоры будут горькими.

Еще обращайте внимание, чтобы на помидорах не было светлых, желтых или засушенных коричневых трещин. Пятна и трещины означают, что такие помидоры обрабатывали химикатами, чтобы они быстрее выросли и были ярко-красными. Хотя внутри такие помидоры еще могут быть зелеными.

Большое светлое пятно на боку помидора говорит о том, что помидор рос в тени — ему не хватило солнца. Такие помидоры можно мариновать, они будут вкусными, но в них абсолютно нет витаминов.

pomidor01

Есть три фактора, по которым выбирают помидоры для маринования. Это плотность мякоти, плотность кожицы и размер.

Лучше всего брать помидоры с плотной мякотью и тонкой кожицей. Тонкая кожица позволит маринаду просочиться внутрь и сделать мякоть помидора вкусной. Но при этом помидор сохранит форму и не превратится в кашу. Если брать сорта помидоров, у которых мягкие и мякоть, и кожица, они превратятся в кашу. Если же возьмете с плотной мякотью и плотной кожицей, они будут твердыми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самогон от Аллы Ковальчук

Теперь второй фактор – кожица. Чтобы проверить плотность кожицы, достаточно слегка пройтись по ней ногтем. Если кожица разрезалась – кожица тонкая. Если остался только след полосы – кожица плотная. Сорт с плотной мякотью и тонкой кожицей, который идеально подходит для маринования – это «Санька». Такие помидоры можно купить на рынке и в магазине. Еще один сорт с мягкой мякотью и плотной кожицей – это «Лагидный».

Следующий фактор – это размер. Лучше, чтобы помидоры весили не больше 100 граммов, то есть были чуть больше куриного яйца, тогда они будут легко утрамбовываться и доставаться из банки.

Больше кулинарных лайфхаков смотрите в шоу «Все буде смачно!» на СТБ каждую субботу и воскресенье в 9 утра!

Video: Как выбрать помидоры для маринования?

Смотрите советы по летней консервации от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"

Video: Как выбрать помидоры для маринования?

Смотрите советы по летней консервации от Аллы Ковальчук на сайте шоу "Все буде смачно!"
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетные пирожные от Лизы Глинской
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками