Как выбрать помидоры?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Далеко не все выращивают томаты у себя на грядках – большинство людей покупают овощи на рынках и в магазинах. Именно поэтому важно правильно выбрать помидоры, чтобы блюда из них получились вкусными и полезными. 

Все помидоры можно условно поделить на две группы:

Грунтовые – вкусные и полезные, выращенные в открытом грунте.

Тепличные – безвкусные и вредные для здоровья, выращенные на «гидропонике»(искусственной почве) с помощью нитратов и других веществ.

Отличить их легко. Грунтовые помидоры всегда пахнут! Потрите плод пальцем, и если запах еле выраженный – использовались нитраты. Грунтовые помидоры имеют красивую, но не идеальную форму. Если овощ выглядит, как картинка, задумайтесь о его натуральности.

Внимательно осмотрите и пощупайте помидор. Он должен быть мягким, но в тоже время упругим, иметь равномерный красный цвет, а кожица должна быть гладкой, без трещин и других повреждений. Пятна и трещины означают, что такие помидоры обрабатывали химикатами, чтобы они быстрее выросли и были ярко-красными. Хотя внутри помидоры еще могут быть зелеными. Такие помидоры на ощупь твердые! Если же цвет неоднородный, а например, на боку плода есть светлое пятно – это говорит о том, что он был в тени, и ему не хватило солнца.

tomat_tytulnyy

Но мало выбрать качественный помидор, нужно уметь выбрать правильный сорт, ведь от этого зависит вкус и вид вашего блюда.

Все помидоры можно условно разделить на 4 вида сортов:

Толстокожие с твердой мякотью

Они отлично подходят для вяления и фарширования, потому что хорошо держат форму и не превращаются в кашу при термообработке. Это сорта «Сливки», «Богач», «Лонгутор».

Тонкокожие с твердой мякотью

Идеальны для консервации. Тонкая кожица позволит маринаду просочиться внутрь и сделать мякоть помидора вкусной. Но при этом помидор сохранит форму и не превратится в кашу. Это сорта «Санька», «Де Барао», «Яна».

Тонкокожие с мягкой мякотью

Они обычно мясистые, с небольшим количеством семечек. Такие помидоры подойдут для приготовления различных соусов, супов, запеканок, подлив. Это сорта «Дика роза», «Кардинал», «Биче серце».

Толстокожие с мягкой мякотью

Они тоже часто используются для маринования. Помидор сохраняет форму снаружи, а изнутри остается сочным и мягким. Кроме того, такие томаты отлично подойдут для тушения. Это сорта «Ред хантер», «Лагідний», «Кристал».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вегетарианский гамбургер
Апельсиновый торт от Лизы Глинской
Творожные кексы и баница: простые рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем (видеорецепт)
Пирожные Картошка от Татьяны Литвиновой
7 классных рецептов зимней лазаньи
Что сделать, чтобы картошка в мундире не лопалась?
Хлебный кекс с рыбой
Торт Муравейник
Печенье с маком и кунжутом
Блины с морепродуктами
Шоколадный торт Лава страсти
Торт Рыжик
Как приготовить жареный фаршированный перец
Как правильно квасить капусту

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта