Как выбрать помидоры?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Далеко не все выращивают томаты у себя на грядках – большинство людей покупают овощи на рынках и в магазинах. Именно поэтому важно правильно выбрать помидоры, чтобы блюда из них получились вкусными и полезными. 

Все помидоры можно условно поделить на две группы:

Грунтовые – вкусные и полезные, выращенные в открытом грунте.

Тепличные – безвкусные и вредные для здоровья, выращенные на «гидропонике»(искусственной почве) с помощью нитратов и других веществ.

Отличить их легко. Грунтовые помидоры всегда пахнут! Потрите плод пальцем, и если запах еле выраженный – использовались нитраты. Грунтовые помидоры имеют красивую, но не идеальную форму. Если овощ выглядит, как картинка, задумайтесь о его натуральности.

Внимательно осмотрите и пощупайте помидор. Он должен быть мягким, но в тоже время упругим, иметь равномерный красный цвет, а кожица должна быть гладкой, без трещин и других повреждений. Пятна и трещины означают, что такие помидоры обрабатывали химикатами, чтобы они быстрее выросли и были ярко-красными. Хотя внутри помидоры еще могут быть зелеными. Такие помидоры на ощупь твердые! Если же цвет неоднородный, а например, на боку плода есть светлое пятно – это говорит о том, что он был в тени, и ему не хватило солнца.

tomat_tytulnyy

Но мало выбрать качественный помидор, нужно уметь выбрать правильный сорт, ведь от этого зависит вкус и вид вашего блюда.

Все помидоры можно условно разделить на 4 вида сортов:

Толстокожие с твердой мякотью

Они отлично подходят для вяления и фарширования, потому что хорошо держат форму и не превращаются в кашу при термообработке. Это сорта «Сливки», «Богач», «Лонгутор».

Тонкокожие с твердой мякотью

Идеальны для консервации. Тонкая кожица позволит маринаду просочиться внутрь и сделать мякоть помидора вкусной. Но при этом помидор сохранит форму и не превратится в кашу. Это сорта «Санька», «Де Барао», «Яна».

Тонкокожие с мягкой мякотью

Они обычно мясистые, с небольшим количеством семечек. Такие помидоры подойдут для приготовления различных соусов, супов, запеканок, подлив. Это сорта «Дика роза», «Кардинал», «Биче серце».

Толстокожие с мягкой мякотью

Они тоже часто используются для маринования. Помидор сохраняет форму снаружи, а изнутри остается сочным и мягким. Кроме того, такие томаты отлично подойдут для тушения. Это сорта «Ред хантер», «Лагідний», «Кристал».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей