Как выбрать репчатый, белый и красный лук?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Существуют сотни сортов лука, но самые распространенные – это репчатый, белый и красный.

Несмотря на кажущуюся остроту – в репчатом луке больше всего сахара (9-18%). Он отлично подходит для жарки, быстро карамелизируется и приобретает сладковатый вкус.

iStock-525245611

В белом луке сахара меньше, но также меньше и эфирных масел, поэтому он кажется слаще репчатого. Белый лук быстро разваривается, поэтому его лучше использовать для приготовления салатов.

Красный лук менее горький, обладает нежным вкусом и хорошо смотрится в качестве украшения. Его можно жарить и запекать. Благодаря тому, что он не обладает ярко выраженным ароматом, его используют для приготовления десертов.

iStock-480134211

Вкусные блюда получаются из хороших и качественных продуктов. Поэтому, выбирая лук на рынке или в магазине, внимательно осматривайте луковицы — на них не должно быть никаких пятен. Шелуха и черешок должны быть сухими, а сама луковица твердой, без вмятин и пружинящих мест. Если вы сожмете в ладони луковицу и услышите хруст, это хороший лук.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Луково-яблочный пирог

Окунь, запеченный на луковой подушке

Фаршированный лук по-грузински

Video: Как выбрать репчатый, белый и красный лук?

Смотрите правила выбора репчатого, белого и красного лука на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вино из абрикосов: рецепт приготовления в домашних условиях
Шарлотка от Аллы Ковальчук
РЕЦЕПТ: Капустная шарлотка
Бабагануш: рецепт из баклажанов
Замороженные кубики шампанского для летних коктейлей
15 вкусных блюд, которые можно приготовить в кружке
5 неизвестных миру завтраков из 5 стран
Картофельные розочки с пармезаном и свежим тимьяном
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы Ковальчук и Алеши (Все буде смачно)
Клубничный шейк от Лизы Глинской
Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской
Яблочный пирог от Лизы Глинской
Желейный торт от Лизы Глинской
Чебуреки от Сергея Калинина и Бориса Барского

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму